Марокканская виза

Марокко 2019 – как оформить визу в страну гражданам РФ, Украины, Белорусии

Марокко может притягивать путешественников собственным теплым климатом, цитрусовыми деревьями и интересными пейзажами, одним из которых является пустыня Сахара. Начиная с 2005 года власти Марокко приняли решение об отмене визы для граждан РФ. По этой причине виза в Марокко для россиян в 2019 году не потребуется.

штамп в паспорте Марокко

Безвизовый въезд

Как уже сказано выше, в 2005 году ввели безвизовый режим для россиян, которые намереваются с туристическими целями посетить страну. Но если вы регулярно живете в РФ, а имеете гражданство другой страны (к примеру, Украины или Беларуси) – вам необходимо оформить визовое разрешение на пересечение границ. На въезд без визы распространяются и еще определенные ограничения, помимо гражданства России:

  1. Цель визита в страну – туризм.
  2. Период нахождения в стране – до 3-х месяцев.
  3. Отсутствие воспрещенных предметов для ввоза в страну.
  4. Соблюдение законов и правопорядка Марокко.

Обратите внимание! Если в планах у вас продлить период нахождения в стране, то необходимо оформить особое разрешение. Сделать это необходимо не позднее, чем за две недели до окончания 90-дневного периода.

Для въезда в страну без визы необходимо:

  • Заполнение миграционного листа.
  • Осуществление таможенного досмотра.
  • Предоставление заграничного паспорта, действие которого не ограничивается еще в ближайшие полгода.

Заполнить миграционный лист правильнее заранее, бланки могут быть выданы еще в самолете при полете. Заполнение должно быть на латинских буквах. Цвет ручки допускается черный и синий. Не рекомендовано распечатывать данные бланки миграционного контроля, поскольку, вероятнее всего, их не примут.

Несмотря на то, что виза в Марокко для граждан России не нужна, на паспортном контроле у путешественника могут спросить о бронировании гостиницы и наличии денежных средств для нахождения в Марокко. Могут также спросить дополнительные сведения о причинах пересечения границы Марокко, но совершается это достаточно редко. Чаще это возникает, если у работников таможенного контроля появились какие-то подозрения.

После осуществленного контроля, при условии, что все в порядке, в паспорт не внесут визу, а поставят штамп с присвоением особого номера. Под данным номером зарегистрирован турист. Когда он будет выезжать из страны, будет сделана такая же отметка.

При пересечении туристом границ на личном транспорте кроме заграничного паспорта, заполненной миграционной карты и таможенной декларации понадобится также водительское удостоверение. Стоит принять во внимание тот факт, что водительские удостоверения российского образца не признаются на территории Марокко. Поэтому потребуется легализовать права на международный стандарт. Кроме прав, потребуется предъявить для досмотра сам транспорт, показать тех. Паспорт и страховой полис.

Виды виз

оформление визыОформлять визовое разрешение для пересечения границ Марокко гражданам России нет потребности в целях туристической поездки. Однако, безвизовый режим не предоставляет возможности находится в стране продолжительный период или заниматься трудовой деятельностью. Государство Марокко выдает подобные визы:

  1. Транзитная.
  2. Долгосрочная.
  3. Туристическая.
  4. Бизнес.
  5. Студенческая.
  6. Рабочая.
  7. Вид на жительство.

Транзитный и туристический вид визы для граждан России не нужен. Основное требование – соблюдать условия въезда и правила нахождения в стране для иностранных граждан.

Студенческая разновидность визового разрешения предоставляет вероятность получать образование в ВУЗах на территории Марокко.

Рабочая виза дает возможность вести легальную рабочую деятельность и получать за эту заработную плату.

Долгосрочная разновидность визы, невзирая на собственное название, предоставляется только на 3 месяца. Необходима для людей, которые пребывают на территорию страны с целью участия в конференциях, слетах, семинарах, командировках без ведения предпринимательства.

Вид на жительство может предоставлять право на проживание в стране больше 3-х месяцев почти на одинаковых правах с гражданами Марокко. Изначально вид на жительство выдается на год, затем может продлиться. Предельный срок составляет 5 лет.

Необходимые документы

Чтобы подать заявку на требуемую разновидность визового разрешения необходимо подготовить документы. Все, кроме паспорта, необходимо непременно заполнять на арабском либо французском языке. Однако можно обратиться к нотариусу для перевода.

Чтобы оформить визу в Марокко необходимо (за исключением туристической и транзитной):

  1. Анкета с заполненными данными.
  2. 4 фото.
  3. Ксерокопия заграничного паспорта.
  4. Оплата консульского сбора, предоставить квитанцию.
  5. Медицинская страховка.
  6. Подтверждение места проживания.

Затем необходимо сделать следующее (в зависимости от разновидности необходимой визы):

  • Туристическая виза – бронирование авиабилетов туда-обратно; ксерокопия ваучера туриста.
  • Студенческая виза – приглашающий документ от высшего учреждения.
  • Рабочая виза – пригласительный документ от работодателя из Марокко, справка с предыдущего рабочего места.
  • Бизнес виза – письмо от партнеров Марокко и от работодателя из России.
  • Долговременная виза – объяснение целей посещения страны, предоставление брони билетов туда-обратно.

Чтобы оформить вид на жительство, требуются:

  1. Ксерокопии заграничного паспорта в количестве 2 шт.
  2. 6 фотографий.
  3. Ксерокопия заключения о браке (если есть).
  4. Гарантийные сведения о том, что вам есть где проживать.
  5. Гарантии в финансовой сфере: справки банковских счетов и денежных средств на них.
  6. Медицинский полис на весь период нахождения в стране.

Процесс оформления самостоятельно

Процесс оформления визы для иностранного гражданина, который решил посетить Марокко, находится в зависимости от целей и периода нахождения в стране. Россиянам делать визу в Марокко не нужно. При пересечении границ на паспортном контроле будет сделан штамп в паспорт и этого будет достаточно. При этом срок нахождения в стране не должен превышать 3 месяца.

документы Чтобы оформить долгосрочную, рабочую, студенческую либо бизнес визу, необходимо обращаться в Консульство Королевства Марокко, которое находится в Москве.

Чтобы самостоятельно оформить визу, гражданин России обязан посетить Консульство 3 раза. Во время первого посещения ему предоставят бланк анкеты и перечень необходимых бумаг. Во время второго визита заявитель отдаст собранный пакет документов. В период третьего посещения заявитель уже получит свой паспорт, в котором будет проставлено визовое разрешение на пересечение границ, если решение будет одобрено.

Не разрешено сдавать бумаги за других людей. Непременно необходимо лично присутствовать. Исключением могут быть родители, которые делают визу собственным детям, не достигших совершеннолетия.

Как оформить визу в Марокко для граждан СНГ

Граждане стран Беларусь, Украина и прочие СНГ не могут пересекать границы Марокко без визового разрешения, даже в том случае, если они постоянно живут на российской территории. Чтобы получить визу им понадобиться обратиться в Посольство. Ниже будут представлены зоны распределения Посольств, куда могут обратиться граждане.

Таким образом, получается:

  • Украина, Грузия, Армения – Посольство в Киеве.
  • Беларусь, Казахстан – Посольство в Москве.
  • Киргизстан, Узбекистан, Туркменистан – Посольство в Турции (Анкара).
  • Молдова – Посольство в Румынии (Бухарест).
  • Таджикистан – Посольство в Тегеране.

В Марокко с детьми

По отношению к туристам, которые не достигли собственного совершеннолетия, действуют следующие нормы:

  1. При наличии у ребенка собственного заграничного паспорта стоит заполнить миграционную карту.
  2. В ситуации, когда ребенок вписан в родительский заграничный паспорт, то миграционная бумага заполняется одна на родителя и ребенка.
  3. При вывозе ребенка за границу с одним из родителей, требуется разрешение от второго родителя.
  4. Если ребенок пересекает границу без родителей, то требуется доверенность от обоих родителей.
  5. При отсутствии возможности в получении доверенности на ребенка по определенным причинам, то их следует подтвердить.

путешествие с детьми В остальном при оформлении визового разрешения для ребенка определенных правил нет. Виза в детском возрасте оформляется в тех же вариантах, как и для родителей.

Транзит через Марокко

Транзитное посещение страны иностранным гражданином, который не обладает гражданством стран, разрешенных к безвизовому пересечению границ, следует оформлять транзитную разновидность визы. Гражданам России в получении транзитной визы нет необходимости.

Стоимость

Так как в 2005 году был отменен визовый режим для граждан России, то была отменена и плата за въезд в страну граждан России. Нахождение в стране без визового разрешения на протяжении 3-х месяцев бесплатное, но не предоставляет право вести деятельность при этом. Таким образом, при постановке штампа в загранпаспорт нет необходимости оплачивать сбор.

Но за выдачу визовых разрешений для пересечения границ Марокко по определенным разновидностям оплата берется. Тарифы на определенные визы следует уточнять при первоначальном визите в Посольство. Приблизительно приобретение визы в Марокко будет иметь стоимость:

  1. Транзитный тип визы – 2100 руб.
  2. Долгосрочный тип визы – 2100 руб.
  3. Студенческий тип визы – 2100 руб.
  4. Бизнес виза – следует уточнять в Посольстве.
  5. Рабочий тип визы – следует уточнять в Посольстве.

Оплата производится в российских рублях, однако из-за колебаний в курсе валют могут быть незначительные отклонения в цифрах.

Сроки действия

Разрешение на пересечение границ Марокко, которые выдает Посольство, действительно только 90 суток и не зависят от разновидности виз. Помимо этого, данные визы однократные, однако по приезду есть возможность их продлить.

Продление времени пребывания

Чтобы продлить время нахождения в стране, необходимо обратиться в местное отделение полиции Марокко. Продлить разрешение на пребывание в Марокко можно на 3, 6, 12 месяцев, в зависимости от целей нахождения в стране. Затем возможно подавать заявку на приобретение вида на жительство.

Обратите внимание! Немаловажно не упустить окончательный период обращения. Он должен быть не позднее 15-ти суток до окончания действия визы.

Таможенные правила Марокко

Чтобы получить право на посещение страны в безвизовом режиме, необходимо придерживаться таможенным принципов государства. Они могут различаться от привычных правил для туриста из России.

Таможенные правила Что касается правил по валюте, то ввозить валюту иностранных государств возможно в любом количестве, однако пользоваться ей внутри страны нельзя. В обороте ходит только местная валюта. Вывоз местной валюты за пределы страны не разрешен.

Не облагаются пошлиной следующее число табака и спиртных напитков:

  • 1 бутылка крепкой спиртной продукции.
  • 1 бутылка вина.
  • 10 пачек сигарет либо 250 г чистого табака, либо 50 сигар.

При превышении норм следует товар декларировать.

Что запрещено ввозить в Марокко:

  • Воспрещенные нормами Ислама вещи.
  • Оружие любого вида.
  • Наркотические вещества.
  • Бензин, разлитый по канистрам.

Фотоаппараты и любая видеотехника обязана быть упакована. Ее следует декларировать, при потребности необходимо предъявить разрешение на провоз, который можно получить в Посольстве России. Ввоз или вывоз ценных вещей должен проводиться исключительно по разрешению.

Обратите внимание, что таможенные правила страны строгие. Нарушение правил могут повлечь серьезные наказания, даже включая немедленную депортацию из страны и полный запрет на посещение.

Отказ

Сделать отказ в пересечении границ Марокко могут при нарушении правил таможни. Кроме того, может последовать запрет на въезд из Туниса без визового разрешения в страну, если в заграничном паспорте есть существенное число штампов, которые свидетельствуют о пересечении границ со стороны Туниса. Такой метод называется «визаран». По отношению к въезжающим путешественникам в Марокканское Королевство, которые соблюдают правила таможни, верно заполняют миграционные карты и декларации, отказы могут быть достаточно редко.

В посольстве в оформлении визового разрешения могут выдать отказ по собственному усмотрению. Сотрудники оставляют за собой право не разглашать о причинах отказа. Согласно статистике, отказать могут по следующим нюансам:

  1. Неверно оформлены документы.
  2. Обман сотрудников Посольства.
  3. Нарушения в предыдущем визовом режиме.
  4. Вы находитесь в «черном списке».

Как попасть в Королевство Марокко

Прямое авиасообщение между Москвой и Рабатом (столица Марокко) отсутствует. Посетить Королевство возможно только частными перелетами либо с пересадками в других городах (Париж, Амстердам и др.). Приблизительное время, которое потребуется для перелета из Москвы в Марокко, составит диапазон 10-20 часов. Время может зависеть от компаний перевозчика, числа пересадок и маршрута.

Помимо этого, в страну можно попасть благодаря парому через Гибралтарский пролив либо по суше из Туниса, либо Маврикии.

Обратите внимание! При перелетах в Марокко могут встречаться страны с визовым режимом для граждан России. Поэтому следует позаботиться о том, чтобы получить хотя бы транзитную визу через государство.

Марокко является открытым государством для граждан России, которое дарит множество захватывающих арабских ночей. Практически круглогодично ведут деятельность множество отелей в Марокко. Путешественникам всегда рады в стране. Однако, мусульманские правила жизни наложили определенный след на таможенные правила и стандарты ввозимых товаров. Марокко является превосходным выбором для туристов, которые готовы узнавать новое.

Видео: виза в Марокко 2018 для украинцев

 

Посольство Марокко в Москве

  • Адрес: г. Москва, Пречистенский переулок, дом 8а;
  • Тел. Посольства и консульского отдела: +7 (495) 691-17-62, +7 (495) 637-73-51;
  • График работы: по будням с 9:00 до 17.

Посольство Марокко в России

Посольство Марокко находится только в Москве по вышеперечисленному адресу.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector