виза в США

Повторная виза в США для россиян в 2019 году

Повторная виза в США без собеседования для россиян в 2019 году оформляется при наличии определённых условий, которые зависят от индивидуальных обстоятельств. Получение выездного документа возможно при соблюдении поэтапного прохождения всех необходимых процедур.

повторная виза в США

Условия для получения повторной визы

Для того чтобы получить повторную визу в США необходимо изучить все основные условия её получения:

  • оформление визы такой же категории, что и при первом посещении страны (туристические, деловые или личные цели);
  • получение визы для туризма, журналистов или членов экипажа с последней датой выдачи не позднее 7 ноября 2007 года. Действие документа сроком истечения не более 4 лет;
  • при наличии виз других категорий повторное разрешение можно оформить на протяжении 11 месяцев с момента получения первого документа;
  • отсутствие в визе специальной отметки «Clearance Received»;
  • подача обращения по выдаче визы на территории России.

Перечень необходимых документов

паспортаПри повторном оформлении визы необходимо представить идентичный список документов:

  • действующий загранпаспорт с приемлемыми сроками и достаточным количеством места для проставления штампа;
  • копии и оригинал старого загранпаспорта с проставленными визовыми штампами;
  • две фотографии формата 5 на 5 см высокого качества изображения;
  • квитанция об оплате консульского сбора в размере 160 долларов;
  • копии и оригинал действующей визы;
  • подтверждение заполнения анкеты d-s 160;
  • указание цели посещения страны (приглашение официальных организаций, родственников, учёба, работа или же транзитное перемещение);
  • предоставление справки с места работы с указанием юридического адреса, должности и названии компании работодателя;
  • документы, подтверждающие финансовую состоятельность выезжающего гражданина (выписки из банка, справки о доходах, наличие личного имущества, частное предпринимательство);
  • наличие медицинской страховки с необходимым полисом покрытия;
  • бумаги, подтверждающие право собственности на имеющееся имущество;
  • справка о составе семьи;
  • документ, подтверждающий отсутствие обязательного прохождения с указанием номера UID и специального штрих кода;
  • уведомление в распечатанном виде с указанием номера подтверждения.

Этапы оформления повторной визы

оплата сбора на американскую визуПроцесс оформления повторного разрешения для выезда в США зависит от последовательного соблюдения нижеописанных этапов:

  • правильная оплата консульского сбора при использовании доступных способов внесения денежных средств;
  • заполнение формы d-s 160 в режиме онлайн. Предварительно можно использовать черновик, который можно скачать на официальном сайте посольства или же получить консультацию по правильному оформлению документа;
  • регистрация на сайте посольства и последующее заполнение анкеты с представленными вопросами. Правильные ответы и предоставление достоверной информации являются залогом для одобрения на выдачу документа;
  • сбор и подача необходимого пакета документов. Подобное описание по всем бумагам представлено в списке выше;
  • при возможном получении уведомления о присвоении повторной визы требуется отправить все нужные документы по специальной доставке Pony Express. Данная компания является официальным представителем американского департамента;
  • личное посещение отдела доставки и подтверждение отправки собранного пакета документов, так как в некоторых случаях они могут вернуться по адресату;
  • рассмотрение документов в посольстве может потребовать предоставления дополнительных сведений. В этом случае заявителю высылается специальное уведомление;
  • одобрение на получение повторной визы подразумевает отправку готового паспорта по адресу заявителя. Информирование производится через смс сервис с указанием вынесенного решения.

Нужно ли обращение к посредникам?

Оформление повторной визы можно оформить в специальных визовых центрах, которые предоставляют спектр данных услуг. Многие интересуются вопросом нужно ли обращаться в посреднические компании или же лучше подавать документы напрямую в посольство.

Стоит учитывать, что при оказании услуг по оформлению визы необходимо оплачивать дополнительные суммы за получение соответствующего документа и процесс подачи документов.

Если же первое получение визы осуществлялось через визовый центр, то для повторного оформления следует обратиться в эту же компанию, так как шансы для быстрого положительного ответа значительно возрастают.

Сотрудники визового центра проконтролируют полное наличие всех необходимых документов и их корректное заполнение. Поэтому помощь таких компаний является снижением риска получения отрицательного ответа.

Необходимость обращения в агентство или визовый центр для оформления визы необходима в том случае, если самостоятельная подача документов привела к получению отказа. При тщательном анализе специалисты помогут выявить допущенные ошибки и постараться добиться положительного решения при повторной сдаче пакета необходимых бумаг.

Возможно ли получение отказа при повторном получении визового разрешения

Первое получение визы для выезда в США значительно снижает риски отказа при оформлении повторного разрешения при условии соблюдения всех правил визовой политики на территории государства.

Если же необходимы дополнительные сведения, то заявитель может быть вызван на очное собеседование с сотрудником посольства. Во время встречи необходимо убедить официальных представителей в законности цели посещения страны и представить неопровержимые доказательства для получения необходимого положительного ответа.

Получение отказа возможно при возникновении новых обстоятельств у заявителя:

  • потеря места работы или же утрата личного имущества;
  • получение развода, так как фактор наличия семьи важен для получения положительного решения;
  • возникновение других аспектов, которые указывают на отсутствие связей у выезжающего гражданина и его возможности остаться на территории государства в качестве нелегального эмигранта.

При повторном оформлении визы не возникает необходимости личного присутствия, так как приезд в посольство осуществляется только по требованию визового офицера. В большинстве случаев получение положительного ответа зависит от правильности заполнения анкеты и наличия всех необходимых документов.

Если у заявителя не возникало проблем такого характера, то он может в быстрые сроки получить одобрение и проставление штампа в загранпаспорте. При этом процесс повторного оформления визы во многом зависит от типа документа и правильно указанной цели посещения страны.

Интересное видео:

Правильное заполнение формы ds-160

Заполняется форма ds-160 на сайте на английском языке.

Для правильного заполнения формы ds-160 необходимо учесть некоторые нюансы оформления документа:

  • заполнение заявления в онлайн режиме автоматически стирается, если в течение 20 минут компьютер находиться в режиме ожидания. В этом случае лучше всего скачать бланк или же нажать функцию сохранения;
  • указание американского представительства, совпадающего с дипломатическим консульством, в котором было пройдено первое собеседование;
  • заполнение документа возможно с переводом на русский язык всех соответствующих граф при выборе такой функции;
  • анкета заполняется на английском языке при исключении пункта, в котором указываются исходные данные заявителя (фамилия, имя, отчество).

Также следует обратить внимание на различия в документе для мужского и женского пола. При заполнении документа мужчинами нужно указать дополнительные сведения:

  • указание места учёбы и работы для мужчин;
  • список посещённых ранее иностранных государств;
  • знание других иностранных языков;
  • подробное описание маршрута путешествия, если поездка осуществляется в туристических целях.

Документы необходимые для заполнения формы:

  • внутренний и действующий загранпаспорт;
  • наличие предыдущих виз в США;
  • реквизиты с места учёбы и работы;
  • информация о прохождении воинской службы;
  • личные данные близких родственников (родители, муж или жена, дети).

анкета ds-160Началом заполнения анкеты является предварительная подготовка к работе:

  • открытие нужной ссылки;
  • выбор необходимого языка;
  • место подачи документов;
  • нажатие кнопки « Start on Application»;
  • высвечивание специального идентифицирующего номера с букв АА. При необходимости он является паролём для входа в окно заполнения анкеты.

Правильное заполнение анкеты подразумевает указание всех нижеприведённых пунктов, которые разбиты в документе по логическим блокам.

Personal 1:

  • написание фамилии, указанной в загранпаспорте;
  • указание имени и отчества в транскрипции;
  • инициалы на латинском языке;
  • указание предыдущих фамилий при условии их наличия;
  • выбор пола и семейного статуса;
  • место рождения и написание даты в формате 21-JUN-2019.

Personal 2:

  • указание гражданства;
  • отметка возможности наличия или отсутствия другого гражданства;
  • паспортные данные без пробелов (серия и номер);
  • отметка пункта «Does not apply».

Address, phone:

  • указание полного адреса зарегистрированного места жительства;
  • заполнение графы с указанием фактического места жительства;
  • предоставление личного номера, рабочего и домашнего стационарного;
  • написание личного имейла.

Passport:

  • выбор типа документа «Regular»;
  • указание паспортных данных (серия, номер);
  • номер паспорта при новом образце документа, который указывается вверху красными цифрами;
  • подробная информация о загранпаспорте (место и дата выдачи, срок действия);
  • описание возможного факта потери или хищения документа.

Travel:

  • указание цели посещения страны и выбор соответствующего пункта;
  • отметка о наличии или отсутствии намеченного маршрута;
  • уточнение личности, оплачивающей поездку и указание пункта «Self» в случае самостоятельного финансирования.

Travel Cоmpanions:

  • указание сопровождающих лиц при условии их наличия;
  • предоставление краткой информации о спутниках.

Previous U.S. Travel:

  • указание количества посещений государства;
  • отметка наличия или отсутствия ранее выданных виз;
  • упоминания случая отказа в выдаче документа, если такие события были в биографии выезжающего гражданина;
  • уточнение отсутствия иммиграционных петиций на заявителя.

U.S. Contact:

  • подробная информация о принимающей стороне (отель, гостиница, частные владения);
  • указание точного адреса.

Family:

  • подробные данные о родителях, детях, муже или жене (полные инициалы, дата рождения, адрес проживания, национальность и гражданство).

Work, Education, Training:

  • выбор соответствующего вида деятельности;
  • указание места работы, учёбы;
  • контактные данные по учёбе или работе;
  • предоставление справки о доходах;
  • описание трудовых обязанностей.

Previous Work, Education, Training:

  • указание подробной информации обо всех предыдущих местах работы;
  • данные о получении образования.

Additional Work, Education, Training (предназначен только для мужчин):

  • знание языков;
  • указание близких родственников;
  • армейская служба;
  • другие поездки заграницу.

В блоке Security and Background указываются 5 вопросов контрольного характера, на которые отвечает лицо, заполняющее документ.

Заключительным этапом оформления анкеты является загрузка фотографии, проверка на наличие ошибок, подпись документа с получением зашифрованного номера для идентификации и отправка документа в представительство США на рассмотрение.

Визовый режим в Америке

США ведёт довольно строгую визовую политику, поэтому въезд для граждан России имеет усложнённые условия, требующие предъявления немалого числа документов и правильного заполнения всех анкетных данных.

В настоящее время внешняя политика двух стран имеет напряжённые отношения, поэтому получение визы в США достаточно сложный и длительный процесс. Для получения положительного решения необходимо хорошее знание языка, наличие всех документов и уверенность во время прохождения собеседования.

Последние события по выдаче виз США

В связи с последними событиями 17 августа 2017 года посольство США отменило запись на приём собеседований у граждан России. С января 2018 года остановлено полное рассмотрение документов по повторным обращениям для получения визы.

Агентства и визовые центры советуют не паниковать раньше времени, а дожидаться положительных изменений. Статистика говорит о том, что процент отказов имеет достаточно низкий уровень. Если же документ нужен в срочном порядке, то его оформление можно осуществить в другом государстве.

Интересное видео:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector