виза в Хайнань для россиян

Хайнань — нужна ли виза для россиян в 2019 году?

Разные города привлекают многих туристов к себе собственными условиями нахождения в стране, своими историческими достопримечательностями и другими интересными вещами. Из числа таких стран и живописный Хайнань – остров, который располагается в южном Китае. Виза на Хайнань для россиян в 2019 году должна оформляться в посольстве, консульском отделе или по прилету в страну. Путешественникам, которые решили полететь через турфирму, а также включенным гражданам в туристическую группы, визовый документ не потребуется.

виза в Хайнань для россиян

Внимание! Для россиян с 1 мая 2018 года отменят визы на китайский остров Хайнань, так же как и для других туристов из 59 стран. Новым визовым режимом смогут воспользоваться только организованные российские туристы, которые не намерены покидать пределы острова во время своего пребывания в КНР до 30 дней. Речь идет не об отмене виз, а именно о послаблениях для тех туристов, которые едут по безвизовым спискам через агентства.

Основные способы въезда на остров

  1. При планировании визита на Хайнань самостоятельно для каждого желающего сделать это в одиночку, по деловым визитам, к родственникам или друзьям, можно получить визовое разрешение на пересечение границ в Генконсульстве Китая в Российской Федерации. Посольство в столице ведет прием граждан из любого города России.
  2. В тех вариантах, когда граждане планируют отправиться в какой-либо другой китайский город, к примеру, в Гонконг, Пекин, могут открыть визу в Китай по месту прилета. Это позволит сэкономить время туристам и сократит неприятные хлопоты.
  3. Еще один метод въезда, при помощи которого возможно отправиться на остров, самый популярный среди путешественников, которые оформляют визит в страну благодаря турфирмам. Они собирают группу туристов от 2-х и человек. Обязательно это должны быть от 2 человек с России, от 5-ти человек из Украины и Казахстана. В таком случае будет безвизовый режим, но он распространяется исключительно на участников приведенных групп. Люди из других стран должны получать визовое разрешение на территории страны, где они проживают.

Поездка в составе группы на Хайнань

Не нужно получать визовое разрешение на остров, если вы его посетите в составе группы путешественников, в перечень которых вы имеете право попасть только через туристическое агентство. Непременными к предъявлению путешественниками считаются ксерокопии паспортов не менее чем за 5 (в некоторых случаях и за 2) дней до вылета (необходимо уточнять у оператора). Период разрешенного нахождения на Хайнане для граждан России без виз не должно превышать 3 недели.

Индивидуальная виза Если турист, планирующий провести перелет и отдых в составе туристической группы, уже обладает персональной визой, то он должен обязательно об этом рассказать туроператору. Проводить это нужно потому, что при внесении всех сведений в список туристов ваша виза будет автоматически аннулирована.

Путешественник на отдыхе, который является членом группы:

  1. Не может выезжать за территорию провинции и самостоятельно менять продолжительность нахождения в стране.
  2. Должны передвигаться и заселяться в забронированном отеле совместно с другими участниками.
  3. Совместно с группой въезжают на остров и выезжают с него.
  4. Должны быть добавлены в совместный список только при наличии подписанного гарантийного письма, где указаны ключевые требования к путешественникам, которые отправляются в туристическое путешествие подобным методом.

Власти Китая вправе при нарушении установленного законодательства произвести депорт граждан. Такие действия в регулировании Законодательством КНР о порядке пересечения границ иностранными гражданами в Китай и выезда, а также о безвизовом пересечении непосредственно на территорию Хайнаня. Наказание при нарушении законодательства будет установлено в зависимости от вида нарушения. Это может быть денежный штраф (около 3000 долларов), или тюремное заключение.

Оформление визы по прилету на остров

Зачастую туристы, которые отправляются на Хайнань, имеют в планах и поездки в другие места Китая. В таких вариантах необходимо предупредить турфирму о собственных целях, чтобы вас не включили в общий перечень туристов, а после прилета вы должны оформлять визу. Подобный въездной документ по прилету, который относится к однократным, оформляется:

  • Длительностью в 15 суток;
  • Открывается только в том случае, если вы прибыли на остров прямым рейсом;
  • Цена, по которой обойдется виза на Хайнань, будет составлять 65-70 долларов.

Виза по прилету в аэропорт Необходимые документы для оформления визы

Перед посадкой на борт самолета пассажирам, которые хотят получить визу, будет выдано пригласительное свидетельство от туристической компании и ксерокопия визового разрешения (цена такого оформления может обойтись в 1200 рублей).

Оформить визу по прибытию в международный аэропорт Санья возможно, если у вас в наличии:

  1. Заграничный паспорт.
  2. Фотографии (2 штуки) с размером 30х40 мм. Фото должно быть сделано обязательно на светлом фоне (это требование было введено с 15 марта 2012 года).
  3. Анкетный бланк, который предпочтительно заполнить заранее, что поспособствует ускорению процесса оформления визового документа. Заполнить вы должны только одну сторону бланка. Образец заполнения анкеты можно найти на официальных сайтах турфирм.
  4. Авиабилет туда-обратно, трансфер до отеля и назад, доказательство оплаченного отеля, медицинский полис.

Анкетный бланк обязан быть заполнен без сокращений, аббревиатур, обязательно печатными буквами. Согласно имеющимся сведениям от определенных туристов, бланки анкетные принимаются лишь заполненными ручкой черного цвета.

Обратите внимание! Не стоит волноваться, если ваши фото будут потеряны или забыты. После приземления в аэропорту есть возможность сделать фотографию в аэропорту. Но это может вам обойтись в дополнительные 5-10 долларов.

Для детей с собственным заграничным паспортом процесс оформления визового документа, подачи бумаг и оплаты идентичен тому, что проходят их родители. Со вклеенной фотографией ребенка в родительский паспорт ситуация такая же.

Заявку на оформление въездного документа необходимо оформлять до осуществления пограничного контроля. Можно провести увеличение срока визы (до 14-ти дней), когда прилетите на Хайнань. Стоимость будет идентична стоимости изначального оформления визы. Подать заявку со всеми нужными документами нужно в миграционное отделение.

Индивидуальная виза 

Для нахождения на территории острова Хайнань, собственником которого считается Китай, необходимо самостоятельно оформлять визу в консульском пункте или благодаря турфирме. Турфирма, которая предоставляет услуги по выдаче всех необходимых властями Китая докментов, собирает комиссионный сбор на собственное усмотрение.

документы на оформление Шенгенской визыОбратить свое внимание нужно и на то, чтобы все документы были поданы в конкретной последовательности. Для получения рекомендаций либо ответов на волнующие темы нужно обратиться в соответствующие отделы представительства страны.

Документация для индивидуальной визы 

Требуемые официальные документы для оформления визового документа отдаются в посольство Китая за 10 дней до предполагаемого вылета. Требуемый пакет документов должен иметь в себе:

  1. Оригинал заграничного паспорта со периодом действия не менее полугода после возвращения из поездки.
  2. 2 фото 3х4 см (разрешается 3,5х4,5 см). На фотографии вы должны быть без очков и головного убора. Фото должно быть на светлом фоне. Если вы постоянно носите очки по состоянию своего здоровья, то нужно фотографироваться в линзах в светлой оправе, при этом фотография должна не содержать бликов на очках. Фото должно быть без овалов и уголков.
  3. Справка с работы. Вам должны выдать справку на фирменном бланке, где обязаны содержаться сведения о выдаче, реквизиты фирмы-работодателя, месячные заработный оклад и должность.
  4. Анкетный бланк в установленном образце.
  5. Медицинский страховой полис, который обязан действовать на время нахождения на острове.
  6. Детям, не достигшим совершеннолетия, должно иметься с собой свидетельство о рождении, можно просто ксерокопию.

Обратите внимание! Присутствие медицинского страхового полиса должно быть обязательным для гарантии безопасности и экономии денежных средств туристов. Потратив 10-20 долларов, можно вовсе не беспокоиться о том, что дорогостоящие медицинские услуги Китая и вызов медицинской помощи ударят по вашему кошельку.

Представительства КНР в России

Прямые рейсы в город Санья острова Хайнань проводятся из столицы – Москвы. Помимо посольства в Москве, есть консульские отделы в иных городах.

Москва:

  • Ул. Дружбы, д.6
  • Тел. приемной: +7 (499) 951 84 43
  • Тел. консульской службы: +7 (499) 951 84 35.

Санкт-Петербург:

  • Набережная канала Грибоедова, 134
  • Тел. секретаря: +7 (812) 714 76 70
  • Тел. отделов: +7 (812) 713 76 05

Екатеринбург:

  • Ул. Чайковского, 45
  • Тел.: +7 (343) 253 57 78

Хабаровск:

  • Стадион им. Ленина
  • Тел: +7 (4212) 30 61 63

Иркутск:

  • Ул. Карла Маркса, 40
  • Тел.: +7 (3952) 78 14 42

График работы необходимых пунктов для сдачи документов на оформление визы нужно уточнять в указанных городах. Прием ведется по понедельникам, средам и пятницам.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector