Аэропорт в Дубае

Нужна ли виза в Дубай гражданам России в 2019 году?

Виза в Дубай для россиян 2019 остается обязательным для всех граждан РФ — для рядовых туристов, высокопоставленных дипломатов и первых лиц государства. Федеративное государство ОАЭ состоит из 7 эмиратов. С 01.02.2017 года в каждом из них для приезжих из России действуют новые условия въезда. Согласно новым правилам, путешествие по стране можно совершать без проволочек. Виза, являясь обязательным по-прежнему, оформляется при пересечении границы без особых сложностей.

Виза в Дубай

Согласно истории, Дубай был небогатым рыбацким поселком, жители которого занимались добычей жемчуга. Сегодня он является одним из современных красивых городов планеты, который вызывает восхищение и напоминает восточную сказку, где стремятся побывать многие россияне. Для поездки в этот рай на земле требуется оформление пакета документов. В зависимости от гражданства совершающего поездку человека необходимы разные документы. Лицам, не являющимся гражданами РФ, в Дубай виза оформляется по прежним правилам, то есть при посредничестве туристических агентств, эмиратских гостиниц, через родственников или деловых связей в стране.

Оформление въездной визы по прилету

С 1 февраля 2017 года для граждан Рф введено новое правило бесплатного получения визы в ОАЭ по прибытии в государство. Туристическая виза ставится в паспорт на срок 30 дней, с возможностью продления еще на 30 дней.

Для продолжительной поездки россиянам, как и ранее, предоставляются 3 — месячные мульти и одноразовые визы в ОАЭ. В аэропорту нужно предъявить паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев. Виза на въезд представляет собой штамп с датой прилета.

Виза по прилету в ОАЭ для россиян

Для того чтобы получить возможность поехать в Дубай, требуется пакет документов:

  • Подтверждение, что заработная плата составляет не мене 33,3 тысячи рублей в месяц. С этой целью требуется представить справку о зарплате или банковскую выписку, с текущим остатком, который будет достаточным для существования на территории Абу – Дабы в период срока, указанного на визе.
  • Подтверждение статуса путешественника. Статус предоставляется при посещении Японии, США, Канады, Великобритании или одной из стран Шенгенского соглашения. Нужно предоставить копию страницы со штампом о въезде в одну из данных стран, или копии страниц с визой.
  • Анкета на получение визы. В ней указывается вся информация о себе, также цель поездки в ОАЭ, маршрут и время, планируемое провести на территории государства.
  • Фотографии. Имеются определенные требования к фото. Фон должен быть светлым, помарок не должно наблюдаться, лицо занимает 80% фото. Размеры – 3,5 х 4,5; 3 х 4; 4 х 5 сантиметров. Предпочтительнее первый вариант. При подаче документов онлайн формат должен быть jpg (60 Кб). Снимок должен быть без шляпы, очков и других предметов, закрывающих часть лица или головы. Не допускается челка или наличие макияжа. Фотография не может превышать срок давности 3 месяцев. Несоответствие фото требованиям является причиной отказа о выдаче визы.
  • Туристический ваучер. Является маршрутным листом, предоставляемым турагентством или броней отеля (гостиницы), в котором должен остановиться турист.
  • Страховой полис, признанный в Дубае и покрывающий сумму не меньше чем 10 000 евро. Важно, чтобы медицинские издержки туриста на территории ОАЭ были абсолютно покрыты.
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта, с целью идентификации посещающего как потенциального посетителя страны.
  • Действующий загранпаспорт. Для детей, вписанных в документ родителей – свидетельство о рождении. Важно, чтобы срок действия документов не заканчивался во время поездки. Если у ребенка и прибывшего с ним родителя разные фамилии, дополнительно подается подлинник свидетельства о рождении ребенка. Документ переводится на английский, заверение нотариуса не требуется.
  • В случае, когда в качестве места рождения в загранпаспорте гражданина РФ указана любая арабская страна, требуется иметь с собой подлинник свидетельства рождения.
  • Если местом рождения является государство Ближнего Востока, оригинал свидетельства о рождении дополняется переводом на арабский или английский. Перевод должен быть заверенным.

Необходимо соблюдать все требования, чтобы оформить право на въезд. В основном для визы по прибытию в ОАЭ требуется загранпаспорт. Однако нужно быть готовым и иметь с собой вышеперечисленные документы, так как у погранслужбы могут возникнуть вопросы и понадобиться их предъявление.

Туристам советуют заранее оформить медстраховку. Делается это с целью оказания медицинской помощи при необходимости. При въезде в государство у иностранцев сканируют сетчатку глаз. Гражданам, у которых проблемы с глазным аппаратом перед поездкой рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Основные способы открытия визы

До вступления в силу новых правил въезда, оформить визу в Дубай было проще, чем в остальные эмираты. Местными властями иностранцам предлагались отдельные визы Дубая, которые действовали и для въезда через любой эмират.

Дубайская виза Необходимость и последовательность оформления визы в Дубай для россиян устанавливается, исходя из совокупности всех факторов.

На сегодня оформление визы в Дубай производится по тому же принципу, что и на всей территории федеративной страны. Въездные документы являются обязательными и выдаются бесплатно на границе по прибытию. Документы действительны в течение 1 месяца с возможностью пролонгации еще на месяц. Самостоятельную визу в Дубай можно получить за 3 месяца пребывания в Эмиратах.

Визу в Дубай самостоятельно можно открыть в аккредитованных визовых центрах. От граждан РФ организации принимают ходатайства только на 90 – дневные въездные документы.

Заявитель должен выполнить следующие действия:

  1. В интернет – портале визового центра выбрать форму въездной бумаги (однократная 3 – месячная или 3 месячная мульти – виза).
  1. Загрузить отсканированную в цвете первую страницу загранпаспорта и цветную фотографию, и оплатить сбор.
  2. Спустя 4 – 6 дней получить документ на указанную электронную почту.

Другим способом является личная явка в офис визового центра с паспортом и фото, с целью заключения договора и оплаты сбора. Ответ приходит спустя 4 – 6 дней на указанную электронную почту.

При любом выбранном способе оформления полученным из визового центра документом будет являться не привычная наклейка, а электронное письмо с идентификационным номером. Письмо печатается на белой бумаге А4, предъявляется распечатка по прибытию.

Разновидности обязательных виз

При оформлении визы необходимо ответить на определенные вопросы:

  • с какой целью осуществляется въезд;
  • на какой срок пребывания в ОАЭ требуется виза;
  • сколько лиц вместе с заявителем, въезжают в страну;
  • включены ли в группу несовершеннолетние граждане;
  • есть ли в группе лица, не достигшие 21 года;
  • включены ли в группу незамужние девушки до 32 лет.

Необходимость и последовательность оформления визы в Дубай для россиян устанавливается, исходя из совокупности всех факторов.

В зависимости от целей поездки визы могут быть:

  • транзитные;
  • туристические;
  • гостевые (визит – визы);
  • рабочие;
  • студенческие;
  • бизнес – визы;
  • резидентские.

Туристическая или гостевая виза

Туристические визы предоставляются лицам, желающим проводить отпуск в Дубае, побывать на великолепном морском побережье. Многие выбирают поездку в Дубай, с целью наслаждаться этим очаровательным и современным городом, некоторые здания которого являются визитной карточкой для всего государства ОАЭ.

В основном документ на пребывание выдается двухмесячным интервалом въезда на срок 28 – 30 дней. Отдыхающий может выбрать более подходящее для себя время поездки.

Туристический Дубай В 2017 году для граждан РФ туристическая виза оформляется без предварительных договоренностей. Согласно правилам, входящим в действие с февраля, получить визу по прилету можно легко и без трудностей.

Еще одним важным моментом является то, что с 1 февраля 2017 года туристическая однократная виза в Дубай сроком 30 дней заранее не оформляется. Туристическая виза на продолжительный срок выдается на 90 дней, без возможности продления. Требуется наличие спонсора (авиакомпания, туроператор, отели 5 звезд). Для граждан других стран (Украина, Белоруссия, Казахстан, Узбекистан и т. д.) визы обязательны и выдаются на срок 30 и 90 дней и оформляются в прежнем порядке.

Виза в Дубай для россиян может быть только одноразовая. Ни при каких условиях гражданам Рф не предоставляется двукратная или мультивиза. Приезжая в ОАЭ один раз, для повторной поездки в страну нужно повторно обращаться в посольство за оформлением визы. Правила принятые в 2017 году не внесли изменения в это положение, действовать они будут и в 2019 году.

Прилет и отлет должны производиться в одном аэропорту. Неважно, с какой целью въезд, следует выбрать аэропорт в ОАЭ, подобрать самолеты в оба конца именно через него.

По приглашению

Такая виза предоставляется только по приглашению родственников, живущих в Дубае. Необходимым условием является внесение залога в размере 5000 дирхам. Такая виза имеет ограничения по сроку пребывания до 3 месяцев.

Резидентская

Для получения резидентской визы необходимо являться собственником недвижимости. Документ может быть оформлен на срок до 3 лет, уделяется право однократного переоформления.

Срок пребывания в стране зависит от вида визы. Многократная виза выдается общим сроком на 180 дней (6 месяцев). Нахождение в стране предполагается до месяца. Допускаются интервалы в 60 дней. Требуется наличие приглашающей стороны – резидента ОАЭ.

При выезде из страны на срок от месяца и более действие продолжительных резидентских виз (от 3 лет) прекращается.

Пакет документов для оформления визы в Дубай для несовершеннолетних

С 2017 года введены требования о персональном загранпаспорте несовершеннолетних. Ранее нужны были фото ребенка, также делали пометки в паспортах родителей. Если дети вписаны в паспорт родителей и на них вклеена фотография, при путешествии вместе отдельный паспорт не обязателен. Детям не нужно оплачивать сборы, если они вписаны в паспорт родителей. В остальных случаях на них оплачивается 100% тариф, кроме визы по прилету, которая предоставляется бесплатно. Для несовершеннолетнего лица, едущего без кого – то из родителей, нужно заверенное нотариусом согласие на пересечение границы отсутствующего взрослого. Для несовершеннолетних граждан РФ необходимы копии перевода документов на английский или арабский языки, подтвержденные юристами.

Ребенок Для оформления визы по прилету, так же как и для визы заранее, потребуется:

  1. Свидетельство о рождении для детей.
  2. Согласие на выезд от родителей, не сопровождающих ребенка в поездке.

Оформление визы через ВЦ Шарджа

Для получения визы в Дубай самостоятельно достаточно обратиться в ВЦ. Можно делать это в режиме онлайн или приехать в офис.

Многие предпочитают обратиться в Визовый центр Шарджа. Представительства организации находятся в Москве (ул. Маросейка, дом 7/8 офис 206) и в Санкт – Петербурге (Невский проспект, дом 24, офис М).

Через ВЦ Шарджа россияне могут получить одноразовую и мультивизу на 3 месяца. Требуется представить только цветной скан паспорта и фотографию. Справки о доходах, бронь отеля не требуются.

При личном обращении нужно учитывать время работы офисов, которое правильно будет уточнить по телефону (номер бесплатный для представителей РФ 8 (800) 700 97 88). Заявку и требуемые документы можно отправить в электронной форме. Это уделит возможность сэкономить время и средства, так как онлайн – заявка обходится в полтора раза дешевле.

За 23 000 рублей оформляется одноразовая виза за 2—4 рабочих дня. За 48 000 рублей и 3–5 рабочих дней можно получить мультивизу.

Оформление визы в ОАЭ без тура

В ВЦ Азии граждане СНГ имеют возможность получить онлайн визу без покупки тура или билетов определенной компании, выбирая любую авиакомпанию. Имеется возможность подать документы и непосредственно в московский офис.

визовый центр

После регистрации на сайте заполняют анкету, затем требуется подготовление следующих документов:

  • Фото или цветной скан заграничного паспорта, без засветов от вспышки, страница с личными данными и фото (от 900* 1200 пикселей). Должна быть одна свободная страница для штампа.
  • Цветная фотография на светлом фоне в формате jpg. Ширина файла 200 – 400 пикселей, высота – 257 – 514 пикселей, наивысший размер — 60 Кб. Размеры фото на документах в бумажной форме могут быть от 3*4 до 4*5 см. Фото должны быть приклеены к анкете.
  • Копия или файл подтверждения авиабилетов.
  • Финансовые гарантии. Предъявлять можно цветную копию заверенной справки с места работы на английском языке с указанием з/п не менее 40 000 рублей в месяц. Или можно предъявить выписку с банковского счета за последние 6 месяцев с движением средства не менее 10 000$.
  • Полученная виза за последние 5 лет США, Шенген, Великобританию. Представлять нужно цветной скан.
  •  Заполненная анкета в электронном варианте или опросный лист.
  • Лицам женского пола младше 32 лет, ехавшим в одиночку, требуется сделать справку с работы или выписку с банковского счета.

По завершению подготовки документов требуется оплатить консульские и сервисные сборы с использованием карты VISA или MasterCard. О готовности документов можно узнать с помощью уведомления в личном кабинете.

Сколько стоит?

Для точного определения стоимости визы в Дубай нужно учитывать вид документа и его кратность. У разных фирм имеются разные цены, несколько отличающиеся друг от друга.

Виза в Дубай для граждан РФ с 2018 года, предоставляемая непосредственно в службах аэропорта ОАЭ, бесплатная. Стоимость продления визы составляет около 45 $.

Консульский сбор за туристическую визу для граждан СНГ, кроме РФ – 2500 руб.

Консульский сбор за транзитную визу для граждан СНГ, кроме РФ – 1800 руб.

Сервисный сбор — 1000—4000 рублей (в зависимости от места подачи).

Срочная виза в ОАЭ через ВЦ Шарджа составляет 9000 рублей.

Штраф за нарушение визового режима составляет приблизительно 30$.

Гостевые, рабочие бизнес – визы, документы на многократное продолжительное пребывание стоят около 500 $.

Стоимость визы также зависит от выбранного варианта получения документа. Гостиницу советуется бронировать заранее, поскольку при въезде решение данной проблемы может стоить намного дороже. В список затрат также нужно включить стоимость авиабилетов и разных экскурсий.

Особенности въезда в Дубай

Перед поездкой в мусульманское государство желательно ознакомиться со спецификой местных обычаев и правил поведения, также принятыми правилами на его территории. Ознакомление с данными правилами и их соблюдение являются гарантией путешествия без всяких проблем и неприятностей.

Аэропорт в Дубае

  1. Гражданам Рф, прибывшим в упрощенном порядке, на погранконтроле в загранпаспорт ставят визовый штамп.
  2. Штампы о посещении Израиля не являются препятствием в пересечении границы.
  3. В ОАЭ разрешается вводить валюту, ювелирные изделия, 2 тыс. сигарет или 400 сигар, или 2 кг табака (на одного человека). Также допускается ввоз 2 л крепкого спиртного и 2 л вина (на одного совершеннолетнего).
  4. Не разрешается пребывание в местах массового сбора в пьяном состоянии, участие в азартных играх.
  5. Предназначается штраф для лиц, мусорящих на улице (140$ США).
  6. Не допускается гулять в откровенных нарядах даже в туристических зонах Дубая. Это может стать основанием для задержания полицией.
  7. В период Рамазана в дневные часы следует воздержаться от курения, использования спиртного и еды в публичных местах.
  8. Посещающие страну не имеют право входить в мечети, если они не исповедуют ислам. Разрешается посещение некоторых крупных сооружений, открытых для тур-групп при ограниченных условиях.
  9. Сфотографировать местное население, особенно женщин и девушек разрешается только с их разрешения. Запрещается снимать правительственные учреждения и военные объекты.

Лицам женского пола до 30 лет виза по прибытию предоставляется лишь с сопровождающим лицом – совершеннолетним родственником мужского пола, или требуется наличие согласия обоих родителей на въезд, заверенный нотариусом.

Ответственность за нарушение визового контроля

В случае, когда гражданин въехал на территорию Дубая согласно официально заверенной действующей визе, но не осуществил вылет в установленный срок, предусматриваются штрафные санкции в сумме от 2200$, а каждый последующий день будет стоить 28 $.

Если не удается определить в точности место нахождения лица, нарушающего визовые условия, обязательства по выплате штрафа возлагаются на гаранта поездки (туристическое агентство, родственники). Нарушающему условия визового режима в дальнейшем могут отказать оформление новой визы на въезд в страну.

При соблюдении всех указанных условий и правил можно без всяких инцидентов прекрасно отдыхать в Дубае или в других городах Эмирата, наслаждаясь экзотическим и запоминающимся путешествием.

Интересное видео:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Екатерина

    Обновите информацию! Если уже второй год подряд действуют новые правила въезда в ОАЭ для туристов (бесплатная виза on arrival в виде штампа с датой въезда в паспорте сроком на 30 дней), то не нужна инфо о заработной плате в 33,3 тысячи рублей в месяц, статусе путешественника, наличие фото и прочее!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector