флаг на карте

Оформление визы в Индию для россиян в 2019 году самостоятельно

Необходимо ли визовое разрешение в Индию? Популярность этого вопроса не провоцирует никаких сомнений, так как Индия достаточно распространенное направление среди многочисленных граждан России – как путешественников, так и предпринимателей. Виза в Индию для россиян в 2019 году будет необходима, но процесс ее получения не будет сложным и открывается без определенным трудностей.

флаг на карте

Виды виз

Большое количество русских граждан отправляется в Индию по самым разным причинам, которые нуждаются в оформлении конкретного вида визы. Как и иных государствах данные разрешения могут различаться по целям пребывания в стране, которые требуется указать, а, следовательно, и приобрести требуемые документы, где подобные нюансы принимаются во внимание. Самыми распространенными считаются следующие виды виз:

  1. Туристическая виза. Данная разновидность визы выдается людям, которые стремятся провести отдых в данном государстве, посетить разнообразные достопримечательности и провести досуг подобной разновидности. Кроме того, возможно оформить аналогичное разрешение с целью визита родственников и друзей, которые проживают в данной стране. Подобный документ может носить однократный характер либо рассчитанным на большее число въездов в государство. В первом варианте виза в Индию может быть выдана сроком от 30 до 90 дней, во втором варианте может быть выдана на срок 90-180 дней. Действие разрешения начинается с момента выдачи визы.
  2. Транзитная виза. Может быть выдана для перелетов через границы государства на продолжительность в 15 суток. Оформлять визу требуется заранее, поскольку безвизовые транзитные перелеты через границы страны в строгости подвергаются контролю, а оформить визу в аэропорту невозможно. Кроме того, следует предоставить разнообразные документы о материальной состоятельности и прочие документы (приглашения от граждан Индии и т.д.).
  3. Деловая виза. Подобное визовое разрешение будет требоваться для предпринимателей, людей, которые ведут бизнес-дела, пребывающие в страну для ведения переговоров с собственными партнерами и для многих других целей. Потребуется приглашение от индийских предпринимателей, которое потребуется приложить к перечню необходимых документов при подаче их в посольство или центр по выдаче виз.
  4. Рабочая виза. Может быть выдана лишь специалистам с целью профессиональной работы по контракту, договору о найме и прочим разновидностям договоров. Благодаря подобному документу каждый сможет вести трудовую деятельность в стране.
  5. Медицинская виза. Выдается гражданам, которые отправляются в Индию за терапией. Срок визы будет равен промежутку времени, который указан в приглашении от терапевтического учреждения в Индии.

Кроме того, есть определенное число узкоспециализированных виз в Индию, выдаваемые в 2019 году для граждан России, как и раньше, в определенных ситуациях и затрагивающие дипломатов, участников соревнований, конференций и прочих мероприятий. Среди них могут быть визы волонтерские, журналистские, научно-исследовательские. Подобные документы должны быть оформлены отдельно и не являются интересом для обширного круга туристов.

Кто может ездить в Индию без визы?

Виза в Индию потребуется для каждого гражданина России, который собирается посетить данную экзотическую страну. Исключениями будут только обладатели дипломатических и служебных паспортов. Они имеют право пребывать на территории страны без оформления визы в течение 3-х месяцев.

Виза в Индию Остальным гражданам РФ потребуется делать визу в обязательном порядке. Цель нахождения в Индии в данном смысле особой значимости не играет.

Получение туристической визы

Заявитель может оформить визовое разрешение на 3 либо 6 месяцев, ее название – туристическая. Для получения простой визы потребуется предоставить пакет стандартных документов:

  1. Заграничный паспорт с 2-мя незаполненными страницами для того, чтобы вклеить визу.
  2. Ксерокопия первых страниц загранпаспорта, где указаны основные сведения.
  3. Ксерокс первой страницы и страницы с пропиской внутреннего паспорта гражданина РФ.
  4. Анкета для оформления визы, заполнение которой возможно осуществить на официальном сайте посольства Индии. Затем ее будет необходимо распечатать в 2-х экземплярах и оставить собственные росписи в двух местах: под фотографией и в конце бланка.
  5. Фотографии 35х40 мм. Одно из фотографий необходимо приклеить к анкете или произвести загрузку фотографии в электронную анкету с помощью сканера.
  6. Если визит носит частный характер, то потребуется приглашение от лица из Индии, которое необходимо заверить у нотариуса. К этому документу следует приложить ксерокс первых страниц паспорта лица, которое приглашает к себе иностранца.
  7. Если поездка планируется от туристической компании, то потребуется собрать ваучер компании, доказательство о предварительной брони номера в отеле.
  8. Если поездка будет самостоятельная, то потребуется предъявить бронь номера в гостинице и билеты на самолет в обе стороны.
  9. При потребности многоразовой визы понадобится предъявить точный маршрут на английском языке и указать государства, в посещение которых у вас в планах, помимо Индии.
  10. Дети, не достигшие 18-ти летнего возраста, обязаны предъявить ксерокс свидетельства о рождении. Если ребенок едет не с родителями, то от них потребуется доверенность подписанная и заверенная.
  11. Справка о заработной плате и выписки со счетов в банке с целью получения туристической визы НЕ нужны.
  12. Перечень документов можно не подавать лично. Их могут подать родственники, но вам потребуется написать обычную рукописную доверенность.

Если нет желания платить 300 рублей за коррекцию неточностей, можно при указанных мелких недочетах в анкетных данных говорить, что неделю назад вам сказали исправить все именно так. Для индийского визового центра подобный метод дополнительного заработка полностью привычное явление, которому туристы из России противодействуют подобным хитрым методом.

Необходимые документы на визу в Индию

Индийская виза с 2018 года стала гораздо доступнее для граждан РФ из-за того, что ее возможно оформлять даже через интернет и она будет носить название электронной визы. Кроме того, возможно использовать обычный способ и передать требуемый список документов в консульство и ждать решение об оформлении визы. В любом варианте, будущем туристу потребуется появиться в консульстве для получения разрешения.

Традиционный метод нуждается в наличии определенного пакета документов, которые следует предоставить для оформления визы, при этом для граждан РФ есть определенные «поблажки» в данном процессе. К примеру, при путешествии на ГОА данные процедуры проводить не нужно и разрешение оформлять не требуется. Существует лишь один нюанс в этом – следует сдать паспорт на хранение службе погранконтроля. В общем рассмотрение определенного случая занимает 3-4 суток и в итоге заявитель получает визу однократного или многократного посещения на срок до полугода. Для оформления визы гражданам РФ потребуется:

  1. Заграничный паспорт. Срок его действия должен быть годен больше 6-ти месяцев с момента подачи заявки. В паспорте должно быть хотя бы 2 страницы пустые, для вклеивания визы.
  2. Ксерокопия страниц, которые содержат персональные сведения.
  3. Распечатанная анкета (2 листа формата А4), заполняемая в электронном виде. Она обязана быть подписана лицом под фотографией и в конце анкеты.
  4. Фотография с размером 35х40 мм.
  5. Документы, которые подтверждают бронирование номера в гостинице, или ваучер от туристической компании.
  6. Ксерокс внутреннего паспорта гражданина РФ – первая страница и прописка.
  7. Ксерокопии авиабилетов. Они должны подтверждать перелет в обоих направлениях.

Виза в Индию для русских может оформляться в нескольких местах, однако предоставленный список документов требуется для осуществления всех процедур в визовом сервисе. В итоге на протяжении 3-4 дней заявитель приобретает конечное решение, которое в большинстве случаев носит положительный характер. Для перевоза детей потребуется предоставить ксерокопии свидетельства о рождении. Если путешествие ребенка подразумевает визит лишь с одним родителем, то от другого потребуется разрешение.

Заполнение анкеты

Только малое количество людей знает о том, как верно заполнять анкету для получения индийской визы. Для этого понадобится заполнить поля:

  • Indian Mission – строка, где требуется указать адрес посольства, в котором будет проводится процесс оформления визового разрешения. Подобрать расположение посольства можно из предложенного перечня.
  • Последующие строки требуют заполнения ID-номера заполняемой анкеты, чтобы все сведения возможно было сохранить. Данный номер даст возможность остановить процедуру заполнения на конкретный промежуток времени, после чего приступить к ней опять.
  • Surname – строка для указания своей фамилии. Инициалы следует писать латинскими буквами. Можно воспользоваться заграничным паспортом для верного написания своей фамилии. Там написана ваша фамилия латинскими буквами. К примеру, Ivanov.
  • Given name – графа для указания вашего имени. К примеру, Sergey.
  • Have you ever changed your name? Если заявитель хоть раз однажды менял собственное имя, то это обязательно следует указать, поставив крестик рядом возле этих слов. В свободной графе указать свои предыдущие фамилию и имя.
  • Sex – строка указания пола.
  • Town – город, где вы родились.
  • Country – страна рождения.
  • Religion – ваша религия и вероисповедание. Подобрать требуемый вариант возможно из выпадающего перечня.
  • Visible identification mark – персональные черты заявителя, к примеру, шрамы на теле. Если никаких опознавательных знаков на вас нет, то в данной строке следует указать none.
  • Date of Birth – указание даты рождения (день, месяц, год).
  • Educational – ваше образование.
  • Nationality – национальность.
  • В следующей графе необходимо указать гражданство при рождении.
  • Passportn – указание номера паспорта.
  • Следующая строка Any other Passport Identity достаточно интересная. Позвонив в посольство для уточнения перевода данной графы, вам могут сказать, что в этой строке следует указать иные загранпаспорта и в данной графе стоит поставить ответ NO. Однако, при сдаче анкеты с таким ответом, вам могут заявить, что здесь требовалось указать данные внутреннего паспорта. Индусы могут вводить людей в заблуждение лишь для того, чтобы взять с них оплату за исправление неточностей. Сумма, конечно, небольшая, и 90% всех людей оплачивают данную таксу, не вникая в данные мелкие подробности. Кроме того, они могут придраться к неправильному заполнению места выдачи загранпаспорта в строке Place of Issue.
  • Затем вы должны указать город, в котором был выдан паспорт.
  • Town – город регистрации.
  • Postal – почтовый индекс населенного пункта, где проживает заявитель.
  • Country – страна, где вы живете.
  • Далее будет перечень нескольких строк, заполнение которых не является обязательным – это номер телефона и электронная почта. Но их предпочтительнее указать.
  • Present occupation – профессия.
  • Address – в данной строке возможно указать домашний и рабочий адрес.
  • Последующие графы требуют указания мест, которые вы желаете посетить, требуемая разновидность визы, дата пересечения границ страны (если нет точной, то нужна предполагаемая), место въезда и выезда следует указать DEHLI.
  • Затем последуют вопросы, ответить на которые могут те, кто уже посещал Индию. Им потребуется указать номер предыдущей визы, дату и место, где было оформление, страны, в которых был заявитель на протяжении последних 10-ти лет.
  • Reference Name in India – для заполнения данной строки понадобится индийский друг или знакомый. В анкете потребуется указать его ФИО и место жительства. Это необходимо писать, если вы получаете гостевую визу. В иных вариантах можно указать адрес гостиницы, бронирование которой вы предоставляете.
  • Последний пункт, касаемый Российской Федерации, требует указания номера телефона любого родственника или друзей.

Оформить туристическую визу по прилету в Индии — невозможно. Происходит просто депортация туриста

Туристическая виза не продлевается и не изменяется на другой тип визы

Для оформления визы в Индию в заграничном паспорте не должно быть отказов по визе в Индию, и/или отметок о посещении Пакистана

Требования к фото

паспорт и самолет Оформление визы в Индию не трудное. Однако, зачастую при оформлении люди могут столкнуться с тем, что их фотография не подходит. Качество фотографии на индийскую визу обязано соответствовать требованиям. Оформление визы благодаря сайту, на котором было произведено заполнение анкеты, могут проводить те, кто пребывает в страну на самолете, то есть точкой его прибытия будет аэропорт. Если въезд на территорию будет совершен другими путями, то у вас должен быть на руках готовый документ, который вам выдали в посольстве.

Виза обязана иметь фотографию. Требования к качеству и размерам остаются неизменными и в 2019 году. В таком случае на распечатанную анкету необходимо приклеить фото с высоким качеством, которое сделано профессионально.

Внимание! С 20.11.2017 изменились требования к фотографии для оформления визы в Индию в Санкт-Петербурге (новый размер фото — 5 * 5)

  1. Фото обязано быть цветным.
  2. Лицо заявителя обязано занимать не меньше 70% площади фото.
  3. Необходимый размер фотографии составляет 35х45 мм.

Фото возможно приклеить к анкете собственными руками либо загрузить на портале. В последнем случае, если фотография не соответствует требованиям, она не будет загружена в анкету. Необходимо иметь ввиду, что при подаче бумаг на оформление индийской визы, следует к каждой анкете поставить по 2 фотографии, сделанные по указанным выше требованиям.

Сроки оформления и действия виз

Рассмотрение каждого пакета документов занимает около 2-4 суток. В особенных ситуациях заявление могут изучать на протяжении 7-ми дней. Иностранных граждан, запрос которых был положительно решен, информируют об этом. Письмо с подтверждением будет на вашей электронной почте, которую вы указали при заполнении документов.

В электронном письме будет приглашение в Индию. Его необходимо распечатать и показать в аэропорту сотрудниками при требовании. После проверки распечатанное письмо необходимо хранить при себе до окончания поездки.

Каков срок действия виз в Индию?

Стандартная одноразовая виза выдается сроком на 1-3 месяца, двукратная и более визы выдаются сроком на 90-180 дней. Срок действия транзитной разновидности визы составляет 15 дней с момента выдачи визы. Период действия электронной визы составляет 60 дней.

Сколько стоит виза 

Цена индийской визы может зависеть от периода нахождения и разновидности самой визы. Стоимость визы в Индию в 2019 году приблизительно составляют (с учетом всех сборов):

  • Однократная виза – 3090 рублей.
  • Двукратная виза – 6540 рублей.
  • Многократная виза – 8610 рублей.

Актуальную стоимость на определенную визу всегда можно увидеть на официальном сайте в разделе Расчет стоимости.

Оплату можно произвести в визовом центре либо через интернет с помощью приобретения разрешения в онлайн-режиме. В общем на все разновидности виз цены являются доступными для граждан России, даже принимая во внимание консульские сборы в 2019 году. Вследствие этого, каждый желающий сможет позволить себе посетить данную страну, какие бы цели ни были у туриста.

Где можно получить?

В 2019 году есть вероятность получения электронной визы онлайн. Это возможно сделать самостоятельно, благодаря официальному сайту. Подобные визовые разрешения выдаются для туризма, проведения лечения и деловых поездок.

Период нахождения в 2019 году по подобным визам будет составлять 60 дней со дня въезда в Индию, период действия составляет 120 дней. Электронные визы способны быть выданы для однократного, двукратного пересечения границ, медицинский вид визы может быть выдан и для трехкратного пересечения границ. Увеличить период нахождения по подобным визам не получится. Подобная возможность существует лишь для медицинской визы только если есть подтверждающие документы.

Визовый Центр Online

Электронную визу можно получить самостоятельно через данный визовый центр через сайт, а также при посещении центра.

  • Вам следует зайти на сайт onlinevc.ru. Это сайт визового центра.
  • Следующий шаг – заполнение анкеты. Делать это можно, когда угодно. Сайт работает круглосуточно.
  • Необходимо прикрепить все требуемые документы к анкете через особую форму.
  • Оплата визы. Провести оплату можно с помощью банковской карты, переводом или наличными деньгами в офисе компании. Онлайн оплата работает, если у вас есть карта VISA или MasterCard. При оформлении перевода через банк понадобится указать собственные ФИО и номер счета.
  • Спустя 4-10 рабочих дней после совершенной оплаты, вы сможете получить визу. После этого ее потребуется распечатать.

Если вы желаете подать документы собственноручно, можно обратиться в офис по адресу: Москва, ул. Маросейка, д.7/8, м. Китай-город. Тел. (499) 714-54-74.

Визовые центры

Посольство Индии в Москве не ведет прием заявителей напрямую. Приобрести визу в Индию возможно благодаря уполномоченному визовому центру BLS International в Москве и Санкт-Петербурге, а также через консульский отдел во Владивостоке. Документация не может быть принята через почтовые отделения, от курьера либо факсом.

Для подачи заявления на оформление деловой или рабочей визы, иностранные граждане должны проживать в государстве, в котором они будут обращаться в консульство Индии, не меньше 2-х лет.

Оформление индийской визы через визовый центр на данный момент проводится лишь по записи. На прием возможно записаться, пользуясь специальной формой на официальном сайте.

В графе «File Numbers» необходимо ввести номер файла заполненной анкеты. Очереди на подачу документов, как правило, нет. По этой причине записаться можно без особых трудностей на любой день. Прием документов ведется по будням с 09-00 утра до 16-00 дня. Учитывать необходимо государственные праздничные дни Индии и России. Готовые визы выдают с 16-00 до 18-00.

Московский визовый центр по выдаче и оформлению виз в Индию обрабатывает обращения граждан всех регионов Российской Федерации, за исключением регионов консульства Санкт-Петербурга и Владивостока.

Подать документы можно через доверенное лицо. Чтобы это сделать, потребуется оформить доверенность и заверить ее у нотариуса. К данной доверенности требуется приложить ксерокопию паспорта. В доверенности указываются инициалы, паспортные сведения и адреса обеих сторон. С целью получения документов иным человеком потребуется доверенность и квитанции.

Адреса визовых центров:

Город Москва

  • ул. Новый Арбат, 2 (4 этаж, офис 412, вход с обратной стороны здания – после арки налево).
  • Телефон: +7 (499) 609-56-37
  • Электронная почта: ru@blsinternational.net.

Город Санкт-Петербург

  • Литейный проспект, 26 (2 этаж, офис 205).
  • Телефон: +7 (499) 609-56-37.
  • Электронная почта: ru@blsinternational.net.

Виза на Гоа

В интернете есть большое количество противоречивых суждений о визе на Гоа. Многие не могут уяснить, есть ли необходимость в оформлении визы гражданам РФ на Гоа. Гоа является наиболее популярным штатом Индии туристического характера. Для посещения данного штата требуется обычная виза в Индию.

Но для людей, летящих в Индию более 4-х человек через туристическую компанию, есть вероятность получения разрешения на посещение Гоа сроком на 15 дней. Присутствие подобной возможности необходимо узнавать у турфирмы.

 

Интересное видео:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector