Малайзия: виза для россиян в 2019 году

Виза в Малайзию для россиян в 2019 году не является обязательным условием, так как политика государства позволяет свободно находиться на территории страны в течение 30 дней. При дальнейшем пребывании необходимо оформление разрешения при соблюдении определённых условий.

Виза студента в Малайзии

Необходимость получения визы

Нахождение на территории государства сроком 30 дней не требует оформления визового разрешения. Для въезда достаточно предъявить документы удостоверяющие личность.

Длительное пребывание в стране по работе, учёбе или проживанию с другими целями требует оформления визы в представительстве Малайзии в России или же на территории страны при обращении в соответствующие органы.

Запрос визы для учёбы или работы можно оформить в Малайзии при предоставлении определённого пакета документов. Требования не такие строгие по сравнению со странами шенгенского соглашения, но должны быть соблюдены в обязательном порядке.

Въезд без визы

Соглашение между двумя государствами позволяет гражданам России беспрепятственно въезжать в Малайзию на срок до 30 дней. При прохождении таможенного контроля в загранпаспорт проставляется штамп с отметкой даты посещения страны.

В аэропорту

При безвизовом въезде необходимы такие документы:

  • загранпаспорт с приемлемыми сроками действия и достаточным местом для проставления штампа;
  • правильно заполненная миграционная карта;
  • предоставление авиабилетов вылета из страны;
  • наличные в сумме 500 долларов или же выписка из банка на английском языке.

Последние два указанных требования имеют формальный характер, так как на практике во время таможенного осмотра данные проверяются только при возникновении особых обстоятельств. При пересечении границы также необходимо пройти биометрический контроль (сдача отпечатков пальцев), так как местные власти ведут учёт иностранных граждан на территории Малайзии.

Правильное заполнение миграционной карты

Миграционная карта в Малайзии является документом, который имеет обширный список вопросов и в своём роде является анкетой для въезжающих граждан. Документ выдаётся предварительно, поэтому для его заполнения имеется запас времени.

В миграционной карте необходимо указать такие данные:

  • указание личных инициалов (фамилия, имя, отчество);
  • паспортные данные (серия, номер);
  • цели посещения;
  • номер рейса;
  • адресные данные гостиницы или отеля;
  • описание предварительного въезда на территорию Малайзии;
  • место работы;
  • общее состояние здоровья;
  • последнее посещение стран африканского материка.

Миграционная карта Малайзии Во время пересечения таможенного контроля также предъявляются требования к внешнему виду:

  • опрятная одежда и ухоженный общий вид;
  • исключение наличия откровенных нарядов.

При посещении миграционного офиса необходимо также исключить одежду с открытыми руками и ногами.

Законодательство Малайзии утвердило перечень определённых таможенных правил. При въезде запрещены следующие категории вещей:

  • материалы, которые могут угрожать безопасности людей;
  • товары и деньги из Израиля;
  • мелкие вещи, одежда с выражениями из Китая.

Разрешение ввоза:

  • блок сигарет, 1000 мл алкоголя;
  • косметические средства на сумму не более 65 долларов;
  • золото в размере 100 грамм;
  • сувенирные изделия в сумме не более 70 долларов.

Товары, которые запрещены к вывозу:

  • антиквариатные вещи;
  • растения, животные;
  • золото не более 100 грамм;
  • семена Гевеи.

Разрешённые предметы к вывозу:

  • сумма денег наличными не более 1500 долларов;
  • различные сувениры;
  • вещи личного пользования.

Как продлить безвизовый режим

Продление безвизового режима по истечении 30 дней возможно при оплате получения данного разрешения. При этом соответствующие органы не всегда дают положительный ответ, так как для его получения необходимо точное указание причины местонахождения на территории страны.

Для осуществления продления необходимо обратиться в соответствующие органы и пройти собеседование на английском языке. Во время беседы нужно привести неопровержимые аргументы и убедить сотрудников представительства в выдаче повторного разрешения сроком действия на 30 дней.

Пересечение Малайзии по транзиту не требует предоставления визы. Для перелёта необходим действующий загранпаспорт и правильно заполненная миграционная карта.

Оформление визы-ран

Долгосрочное пребывание на территории Малайзии без посещения миграционной службы возможно при использовании процедуры виза-ран. Последовательный алгоритм действий позволяет остаться в стране на продолжительный срок.

Данная схема основывается на выезде в соседнее государство по окончании 30 дней и обратное пересечение границ Малайзии. В этом случае начинает действовать новый срок безвизового режима.

самолетСпособ не имеет законных оснований, поэтому при пересечении границы в один и тот же день у сотрудников таможни могут появиться подозрения, что приведёт к отказу в посещении государства. При этом данная методика может быть осуществлена только три раза.

Пересечение границы с несовершеннолетними детьми

Правительство страны не выдвигает особых ограничений для пересечения границы с малолетними детьми. Для этого необходимо иметь свидетельство о рождении ребёнка. В свою очередь законодательство России обозначает такие требования:

  • наличие разрешения от второго родителя, которое правильно составлено и заверено нотариусом;
  • вывоз ребёнка с доверенными лицами требует предоставления согласия от обоих родителей.

Вышеописанные пункты необходимо учесть перед поездкой. Так как при их отсутствии ребёнка не выпустят за пределы страны. Данные требования строго соблюдаются законом и неукоснительны к выполнению.

Разновидности визовых разрешений и перечень необходимых документов

Разновидности визы зависят от цели посещения страны. Выделяют рабочее, учебное разрешение. Также документ необходим для длительного пребывания при наличии других индивидуальных обстоятельств.

Для оформления необходимы следующие документы:

  • действующий загранпаспорт с пустыми страницами;
  • правильно заполненная анкета в двух экземплярах;
  • оплата консульского сбора;
  • фотографии в количестве 2 штук формата 3,5 на 4 см;
  • приглашение от родственников, знакомых, работодателя (при условии его наличия).

документы Ели же необходимо получение студенческой визы, то потребуются дополнительные бумаги:

  • приглашение от учебного вуза;
  • сертификат о знании английского языка;
  • документы о среднем образовании (аттестат, переведённый на английский язык).

При оформлении рабочей визы также потребуется наличие трудового контракта о принятии на работу выезжающего гражданина.

Интересная статья: Виза в Сингапур для россиян в 2019 году

Как получить визу в Малайзию самостоятельно

Самостоятельное оформление визы возможно в представительстве Малайзии в Москве. Для осуществления процедуры необходимо правильно заполнить анкету, подать все нужные документы с фотографиями и оплатить назначенную пошлину.

Скачать бланк анкеты на визу в Малайзию

Подача документов на территории Малайзии осуществляется через специальные отделы или же учебное учреждение, компанию предоставляющую трудоустройство выехавшему гражданину. Без вмешательства представительств самостоятельное оформление достаточно осложнено и практически невозможно.

Стоимость разрешения

Пошлина за получение визы в Малайзию невысока. Основная информация по расценкам представлена в нижеприведённой таблице.

Категория визы Цена в долларах
Штамп о безвизовом въезде Бесплатное оформление
Продление безвизового режима 10
Виза для туристических целей 10
Продление туристического разрешения 10
Виза для учёбы и работы Бесплатное оформление

Оплата в рублях возможна только при согласовании с посольством, так как не во всех представительствах принимается российская валюта.

Сроки оформления и действия

Срок оформления визы в России составляет 5–7 дней. Процедура осуществляется довольно быстро и в большинстве случаев одобряется после первой сдачи документов. Получение документа на территории Малайзии также не вызывает особых проблем по продолжительности рассмотрения заявки.

Действие виз в Малайзию зависит от типа документа. Основная информация представлена в таблице.

Категория визы Время действия
Штамп безвизового действия 30 дней
Продление безвизового режима 30 дней
Туристическая виза 60 дней
Продление визы для туристов 60 дней
Виза для учёбы и работы 90 дней с дальнейшим продлением

Возможное получение отказа

Получение отказа во въезде в Малайзию довольно редкое событие, так как при наличии всех документов разрешение выдаётся в короткие сроки. Отрицательный ответ возможен в таких случаях:

  • беременность женщины (третий триместр) при исключении транзита через страну;
  • граждане, вызывающие подозрение у таможенного контроля.

Принудительная депортация из страны может быть осуществлена в случае грубого нарушения законодательства и совершения ряда уголовных действий серьёзного характера.

Со стороны государства при отсутствии явных нарушений достаточно лояльное отношение. Поэтому оформление визы по необходимости не составляет особенного труда в сравнении со странами шенгенского соглашения.

Основным условием получения документа является законность причины пребывания в стране и наличие действующего загранпаспорта с приемлемыми сроками. Если же документ нужен для учёбы или работы, то его оформлением занимается соответствующий вуз или потенциальный работодатель.

Контактные данные представительств страны

Адрес посольства Малайзии в Москве:

  • г. Москва, ул. Мосфильмовская, дом № 57;
  • контактные телефоны +7(495)147-15-12, +7(495)147-15-14;
  • график работы с понедельника по пятницу 9.00–17.00.
  • сайт

Интересное видео:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector