Лондон – самостоятельное оформление визы для россиян в 2019 году

Виза в Лондон в 2019 году оформляется согласно правилам миграционной системы Великобритании. Несмотря на важные изменения в статусе данного государства и ее выход из Европейского Союза, особых изменений в процессе получения английской визы в 2019 году не внесено. Официально оформленная виза, как и ранее, позволяет прибывшему в страну беспрепятственно передвигаться на территории государства, исключением составляет только транзит – виза.

Виза в Лондон

Поможет ли Шенген?

Особенностью статуса страны и ее миграционной политики является тот факт, что даже при наличии шенгенской визы туристу не разрешается въехать на территорию Великобритании. При путешествии по Европе для посещения Лондона требуется оформление отдельной английской визы.

Гостям страны предъявляются высокие требования, список необходимых документов для оформления визы значительно различается в зависимости от вида разрешения, на которое претендует путешественник.

Многие туристы выбирают вариант самостоятельного оформления визы, что позволяет сэкономить средства. В Москве и в Санкт – Петербурге, также в некоторых других городах Рф находятся визовые центры Великобритании, куда можно обратиться при возникновении вопросов о получении визы в Лондон.

Для получения визы в Великобританию необходимо проходить определенные этапы:

  • выбор нужного вида английской визы;
  • заполнение анкеты данных;
  • подготовка нужного пакета документов;
  • оплата сбора;
  • собеседование на территории консульства/ посольства и подача документации.

Шенген и Лондон

Заполнение анкеты

Заполнение анкеты — очень важный этап в процессе оформления визы в Лондон. Именно этот документ первым рассматривается в британском консульстве, и на его основании принимается решение о приглашении претендента на собеседование и представление остальной документации.

Анкета состоит из 15 страниц, бланк документа можно найти на официальном сайте Визового управления Соединенного Королевства. Поля нужно заполнить все, иначе система не позволит перейти на следующий уровень. Скачать руководство по заполнению анкеты на визу в Лондон на русском языке

Сложностью в составлении анкеты является то, что составлена она на английском языке, заполнить ее необходимо тоже на английском.

Для правильного заполнения требуется хорошее знание английского языка, поскольку в документе можно повстречать вопросы, ответ на которые очень важно сформулировать точно и грамотно. К примеру, возможно включение в анкету вопроса » Имеете ли Вы отношение к террористическим организациям?». В случае, если имеются проблемы с языком, советуется обращаться за помощью опытного переводчика, во избежание неприятных ситуаций.

Заявление заполняется в бумажной и электронной формах. Электронная форма сразу после заполнения отправляется в Консульство, а с бумажной формой, если поступило приглашение, следует прийти на собеседование.

документы на оформление Шенгенской визыЭлектронная форма анкеты после нажатия указания ‘’Отправить’’ сразу поступает в Лондон. Рекомендуется перед отправкой очень внимательно, несколько раз перепроверять указанные сведения. Будет правильно перед отправкой анкету распечатать и проверить качество документа.

Обязательно нужно записать цифровой код анкеты, который Консульство дополнительно высылает на указанную в документе электронную почту.

Требования к фото на визу

Фотография входит в пакет необходимых документов для оформления визы в Лондон.

Фото должно быть сделано с соблюдением определенных требований:

  1. Фотография должна быть сделана не позже, чем за 6 месяцев до даты рассмотрения ходатайства о предоставлении визы.
  2. Фото должно быть выполнено на чистом белом фоне, чтобы лицо просматривалось четко. Распечатано должно быть на качественной фотобумаге.
  3. Размер фото – 35х 45 мм.
  4. Не должно быть никаких обрамлений и дополнительных элементов.

Не допускается предоставление фотографий, где претендент в головном уборе, в солнцезащитных очках и с другими аксессуарами, которые мешают рассмотрению отдельных частей лица. Исключение из данного требования могут быть по отношению лиц, которым разрешено носить на себе определенные детали аксессуаров и одежды по религиозным и этническим причинам.

Виды виз

Визовые разрешения в Великобританию основаны на двух направлениях: виза посетителя, когда предусматривается краткосрочное пребывание в Англии, и миграционная, предполагающая долгосрочный визит. Также различаются визы, связанные с целью поездки, что является решающим при оформлении документов.

Бизнес – виза

Поездка в Великобританию может иметь цели подписания контрактов с английскими партнерами, посещения научных симпозиумов и конференций, тематических выставок. Посещать Соединенное Королевство при предоставлении бизнес – визы разрешается неоднократно. Документ выдается на срок от 6 месяцев до 10 лет. Деловым людям рекомендуется оформлять британскую визу на максимальный срок, даже если не планируется поездка в Лондон или другие города. Лучше и выгоднее иметь возможность въезда в Великобританию в случае внезапной необходимости, чем оформлять новую визу. Таможенные чиновники лояльно относятся к оформлению бизнес – визы, особенно для крупных фирм. К основному списку необходимых документов следует приложить приглашение от английского партнера и обосновать цель поездки.

Рабочая виза

С 2012 года Правительством Великобритании было введено ужесточение правил при выдаче рабочих виз. Такие изменения были внесены с целью предотвращения нелегального пребывания в стране, просрочки миграционной карты и неофициального трудоустройства. Неквалифицированным лицам такое разрешение выдается в редких случаях и только после запроса от английского работодателя. Срок пребывания в Англии по такой визе в основном не превышает год.

Рабочая виза в Англии Рабочие визы делятся на разрешения для высококвалифицированных иммигрантов и востребованных специалистов. В таком случае виза предоставляется на более длительное время на основании контракта с иностранным работодателем.

Студенческая виза

Учеба в британских вузах является залогом успешной карьеры и высокой зарплаты. Именно поэтому молодые люди стремятся поступить в разные университеты страны. Для этой цели предусматривается оформление студенческой визы.

Требуются следующие документы:

  • стандартный пакет документов;
  • справка о зачислении в один из университетов Великобритании;
  • подтверждение наличия финансовых средств на счете. Сумма должна покрывать плату за первый год обучения плюс деньги на проживание в Британии.
  • подтверждение знания английского языка по системе IELTS от 5.0 баллов.

Гостевая виза

Такая виза оформляется на основании приглашения родственников или друзей. Гостевая виза бывает краткосрочной, с продолжительностью до 6 месяцев, и долгосрочной – на 1,2,5 и 10 лет. Для предоставления визы на длительный срок необходимым условием является посещение Лондона или других городов Великобритании в прошлом, отсутствие нарушений законодательства и визового режима.

Претендент должен:

  • подтвердить намерение вернуться на родину после окончания действия визы (семья в РФ, трудоустройство, свой бизнес);
  • по приезду в Британию не устраиваться на работу или учиться в высших учебных заведениях;
  • предоставить обратный билет в РФ или другое государство.

Туристическая виза

Данная виза оформляется с целью путешествия по стране, для отдыха в Лондоне и других городах. Предоставляется туристическая виза на срок до 6 месяцев без права постоянного проживания. За это время разрешается неоднократно посещать Англию, но находится в нем весь срок не рекомендуется.

Посольство Британии довольно жестко подходит к перечню требуемых документов.

Претендент должен:

  • быть совершеннолетним;
  • подтвердить намерение вернуться в РФ;
  • владеть средствами для покрытия расходов в период пребывания в Британии.

туристическая виза в АнглиюСуществуют также следующие типы британских виз:

  • виза на основании брака;
  • виза для детей. Предоставляется несовершеннолетним лицам, путешествующим вместе с взрослыми, и прилагается к заграничному паспорту сопровождающего или родителя.

Документы на визу в Лондон

Для получения любого вида визы в Великобританию требуется собрать и предъявить конкретный пакет документов. Требуемая документация может варьировать в зависимости от вида визы.

В общий список включены следующие документы:

  1. Действующий загранпаспорт, срок действия которого должен составлять не менее 6 месяцев с момента въезда в страну;
  2. Две фотографии формата 35 х 45. Фото должны быть цветными, матовыми;
  3. Распечатка заполненной анкеты с подписью претендента на получение визы ( Скачать образец заполнения анкеты на туристическую визу в Лондон);
  4. Старый загранпаспорт, если он содержит отметки о посещении в Британию;
  5. Справка с места работы с указанием занимаемой должности и среднего ежемесячного дохода;
  6. Подтверждение о наличии финансов у кандидата. К такой документации относятся банковские счета, копии деклараций, уставные документы в случае с владельцами бизнеса;
  7. Бронь гостиничного номера;
  8. Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора;
  9. Распечатка авиабилетов в оба направления;
  10. Страховой медицинский полис;
  11. Новый документ для тех, кто желает сделать въездной документ на более чем полугодовой срок — справка об отсутствии туберкулеза. Форму можно получить только в уполномоченных на это Консульством Великобритании клиниках.

Если поездку оплачивает спонсор, то финансовые гарантии предоставляет он, вместе со своим паспортом и документами, подтверждающими родство. Оформляется документ как письмо спонсора.

Нужно обращать особое внимание на качество перевода, так как неквалифицированный перевод может стать причиной отказа на въезд в страну.

Вся предоставляемая документация должна быть переведена на английский язык. Согласно закону, допускается предоставление документов, переведенных в специальных компаниях, также разрешается самостоятельное ее выполнение. Рекомендуется при себе иметь копии всех предоставляемых в посольство документов.

Интересное видео:

Транзит

Лондон является крупным транспортным  узлом. Здесь пересекаются и стыкуются множество транспортных артерий. Именно поэтому важным остается вопрос, нужна ли транзитная виза при пересадке?

Виза при транзите через Лондон обязательна, согласно общим действующим правилам. Допускаются определенные условия, когда разрешается въехать в столицу Великобритании без визы:

  1. В качестве транспорта используется самолет;
  2. На британской территории находиться нужно лишь один день;
  3. Наличие авиабилета для продолжения тура необходимо, когда пересадка требуется по логике поездки.

Для граждан необходимо исполнение некоторых требований:

  1. Аэропорт конечного назначения должен находиться только в Австралии, Новой Зеландии, Канаде или Соединенных Штатах Америки. Или лондонский аэропорт допускается использовать для пересадки при вылете из этих государств в другие страны.
  2. У посещающего Великобританию должна быть резиденция или гражданство данных стран или государств европейского Союза.
  3. Пересадка в столицу Британии осуществляется при транзите в Ирландию или в обратном направлении, если имеется национальная виза этого государства.

В случае отсутствия этих условий транзитная виза в Лондон обязательна.

Также требуется приложить к пакету документов авиабилеты на все рейсы или изложение маршрута. В отдельных случаях может потребоваться въездное разрешение страны назначения.

Самостоятельно оформить визу в Великобританию непросто, но возможно, при условии соблюдения всех требований

Подача документов

Подача документов на визу в Англию производится исключительно в Визовом центре. Необходимо приходить в ВЦ лично для сдачи биометрических данных.

После регистрации следует заходить на указанный сайт UK Visas&Immigration. При регистрации запрашивается ранее присвоенный личный номер. Предоставляется возможность выбрать конкретный ВЦ и дату посещения. После нужно оплатить визовый сбор, имеется возможность выбора услуг, к примеру, срочная виза. Заявку на визу можно подавать не раньше 3 месяцев до предполагаемой даты вылета.

ВЦ работают с 8:30 до 17:00 в будние дни, кроме государственных праздников.

ВЦ отправляют заявки в Центр принятия решений в Москву. Некоторые заявки могут быть отправлены в Великобританию. Сотрудники ВЦ не решают вопросы о выдаче или отказе, они занимаются только оформлением бумаг.

Продление визы

Виза в Лондон предоставляется сроком на 6 месяцев, 1 год, 2 года, 5 или 10 лет. По окончанию ее действия требуется начать процедуру оформления новой визы.

продление визы Находясь в Великобритании, можно продлить визу, если вы находились там менее полугода. Например, если гражданин РФ уже 2 месяца прибывает там, то он может максимум продлить визу на 4 месяца. Для этого следует скачать бланк, заполнить его и отправить по электронной почте, указанной в нём. Решение принимается в течение 8 недель.

Также можно скачать бланк и обратиться в один из 7 местных премиум сервис — центров. Решение обычно принимается в этот же день.

Цена продления через почту – 601 фунт, через сервис центр – 1001 фунт.

Побывавшие в Великобритании лица часто интересуются, будут ли их документы изучены в особом порядке, на основании того, что они уже проходили всю эту процедуру, в результате чего в их пользу было принято решение предоставления визы.

Для оформления повторной визы в Великобританию повторно нужно ждать около 15 – 20 дней, а иногда и до 60, то есть столько, сколько в тех случаях, когда заказывают документ впервые. Исключен также специальный порядок рассмотрения, на решение пограничной службы не влияет факт наличия визы и количество посещений страны.

Стоимость визы в Великобританию

Стоимость визы варьируется, в зависимости от ее типа и времени планируемого пребывания.

Цена туристического въездного разрешения на 6 месяцев составляет 129$, за год — 515$, за 5 лет — 935$, 10 –летнее пребывание в Лондоне —  1181 $. Виза с целью бракосочетания за 180 дней стоит около 135$. Визой с самой низкой стоимостью является транзитная – 86 $. К стоимости визы нужно добавить плату за обработку материалов визовым центром.

Для срочной визы в Лондон требуется платить 100 фунт стерлингов. Доступна такая виза не всем, так как в обязательном порядке требуется наличие визитов в столицу Британии в последние 5 лет и запрос на посещение сроком от 6 месяцев до года в туристических целях, также в целях получения образования или по приглашению родственников. Цена за консульский сбор не зависит от вида визы (мультивиза или разрешение на въезд однократно).

Оплата производится только безналичным расчетом. При получении отказа размер консульских сборов не возвращается претенденту на визу.

Оформление визы в Лондон происходит в период 15 дней. Время получения срочной визы сокращается до 5 дней. Если кандидат обратился за визой, срок действия которой превышает 2 года, то ожидание может затягиваться до 30 дней.

Разрешение на въезд можно получить за более короткий срок времени, если у претендента имеются американские, канадские или шенгенские въездные визы.

Посольство и консульства

Для получения визы в Лондон или в другой город Британии необходимо прийти в консульство в указанное время со всеми требуемыми документами. Нужно явиться в точно назначенный час, опоздание на несколько минут может стать причиной отказа не только на оформление визы, но и в приеме документов. Лучше всего приходить на 20 минут раньше назначенного времени. Опрятность, спокойствие, вежливость и готовность отвечать на любые задаваемые вопросы станут залогом успешного прохождения собеседования. Личная встреча с визовым офицером, в независимости от типа визы является обязательным. После подачи документов нужно проходить процесс биометрии, когда у соискателя снимаются отпечатки пальцев и делается дополнительный цифровой фотоснимок. Если документы заполнены без ошибок, но по содержанию ходатайства возникли проблемы, визовый сотрудник консульства может пригласить кандидата на визу на собеседование.

Интересное видео:

Процедура не сложная, советуется уверенно отвечать на предложенные вопросы, чтобы у сотрудника не появилось подозрение, что подается неточная или неверная информация. Проверяется определенная информация:

  • Срок и цель поездки в Великобританию;
  • Намерения кандидата заниматься торговлей или устраиваться на работу в Англии, если будет открыта туристическая виза;
  • Наличие веского аргумента для возвращения соискателя в Родину;
  • Имеет ли кандидат возможность самостоятельного выезда из страны в установленный срок.

В ходе рассмотрения ходатайства соискателя могут вызвать на дополнительное собеседование. В случае, когда это не произошло, следует ждать ответа.

При нормальном течении дела визу в Лондон можно получить за 15 дней.

В консульстве, во время подачи документов предоставляется ссылка и ключ, используя которые можно в онлайн режиме следить за готовностью разрешительного документа.

Если лицо, получающее визу, проживает далеко от консульства, разрешается оформить доверенность с нотариальным заверением на третье лицо, кто и может получить документ.

После рассмотрения ходатайства сотрудники консульства назначают время приема. Кандидат в назначенный день может получить свою визу или отказ, с пояснениями причины. В случае отказа можно подать повторное прошение, учитывая допущенные ранее ошибки. В отдельных случаях возможна подача апелляции, однако, как показывает практика, данный способ не действенный.

Несовершеннолетние дети процедуру оформления въездной визы проходят так же, как и взрослые, включая сдачу биометрических данных. К пакету документов добавляется согласие на выезд от родителей, остающихся в РФ, или от обоих, если ребенок путешествует без них. Согласия должны быть заверены нотариусом.

Причинами отказа могут являться:

  • небольшие финансовые средства на банковских счетах претендента;
  • непрочные связи на родине, высокая вероятность остаться в Англии после окончания визы;
  • неправильно заполненная визовая анкета, фото, не соответствующее требованиям;
  • неимение постоянной работы или низкий должностной оклад;
  • неточная информация;
  • в прошлом не регистрированы поездки за границу, также предыдущие отказы на въезд в англоязычные страны.

Визовые центры

После выбора визового центра нужно явиться туда, сдать отпечатки пальцев и сделать биометрическое фото. В случае ранений или повреждений пальцев визит приходится отложить.

В 2019 году в России работают 5 визовых центров Великобритании:

  • Посольство в РФ. Находится в Москве, ул. Смоленская, 10.Телефон:  +7(495)-956-72-00.
  • Генеральное Консульство в Санкт – Петербурге. Адрес: ул. Пролетарской Диктатуры,5. Телефон: 7(812) – 320- 32 – 00.
  • Генеральное Консульство в Екатеринбурге. Находится на ул. Гоголя, 15-а. Телефон: 7(343) – 379 – 49 – 31.
  • Почетное Консульство во Владивостоке. Адрес: ул. Светланская, 5. Телефон: 7 ( 4232) – 41 – 05 – 16.
  • Почетный консул в Новороссийске. Адрес:  ул. Фабричная, д. 3 – а, а/я 85. Телефон: 7 ( 8617) – 61 – 81 – 00.

Для получения визы в Англию требования к кандидату строгие. Важными обстоятельствами для положительного решения вопроса являются стабильное финансовое состояние и подтверждение возвращения на родину после истечения срока визы.

Интересное видео:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector