Прага

Самостоятельное получение визы в Прагу гражданину РФ в 2019 году

Чехия относится к достаточно распространенным туристическим направлениям. Чаще всего путешественники выбирают пакетные туры в Чехию, но не менее распространена чешская республика и среди любителей индивидуальных турпутевок. Несмотря на тот факт в 2019 году, делается ли визовое разрешение в Прагу самостоятельно или со специальными визовыми офисами, пакет документов остается такими же. Основное различие будет в стоимости. При самостоятельном оформлении визы потребуется платить консульские и сервисные сборы, а при помощи агентства потребуется платить еще за рабочую деятельность посредника.

Кому нужно разрешение на въезд

Любой человек, проживающий на территории России, может усомниться в необходимости визы для посещения Праги в 2019 году. И никаких сомнений в этом быть не должно – каждому гражданину РФ, который планирует посетить Чехию, необходима шенгенская виза. Сюда можно отнести и шенгенскую визу иного государства (если большее число дней турпутевки запланировано провести в ней) либо Шенген непосредственно Чехии.

Прага

Если период путешествия ровно поделен между 2-мя и более государствами, за визой необходимо направляться в посольство государства, которое будет первым при пересечении шенгенской зоны.

Виды виз

Можно разделить визы на несколько разновидностей для граждан России:

  • Однократная – используется с целью одного пересечения шенгенской территории. Период действия такого визы составляет 90 суток.
  • Двукратная – используется для двух пересечений шенгенской зоны. Действует такая виза тоже 90 суток.
  • Многократная – может быть использована с целью многократных пересечений шенгенской зоны. Период ее действия составляет от полугода до 6-ти лет. Суммарный период пребывания в Чехии составляет не больше 3-х месяцев на протяжении полугодия.

С целью поступления в ВУЗ, объединения с родными людьми либо с целью рабочей деятельности в Чехии требуется многократная виза. Подобный тип визы не будет ограничивать число пересечений Шенгена, дает возможность пребывать в государстве до 180 суток.

Если виза необходима для пересечения границы с целью осуществления лечения, то такую визу можно получить на основании достоверных медицинских бумаг. Предоставить визу с этой целью можно на любой требуемый период. Базовое отличие подобной визы состоит в том, что продлить ее период возможно на месте. В основной массе ситуаций для этой цели потребуется лишь запись от специалиста. Он определит общую продолжительность нахождения в Праге.

Где оформить?

Оформление визовых документов для пересечения границы Чехии российскими гражданами можно провести в консульском отделе посольства Чехии в Москве. Находится отдел по адресу: ул. Фучика, 12/14. Кроме того, оформление можно сделать в генеральном консульстве Санкт-Петербурга, Екатеринбурга либо в визовом офисе. Кроме Москвы, сервисные центры ведут рабочую деятельность во многих больших городах: Волгоград, Казань, Иркутск, Уфа, Владивосток, Воронеж.

Перечень возможно увидеть на странице фирмы VFS GLOBAL, вам потребуется перейти в пункт меню «Контактная информация».

Необходимые документы для взрослых

Сведения о том, какой пакет документов необходим для получения визы, можно найти в официальных ссылках. Для приобретения разрешения на визу следует предоставить следующие документы:

  1. Заграничный паспорт, период действия его должен быть больше срока визового соглашения на 90 суток.
  2. Фотография 35х45 мм.
  3. Анкета (заполнение должно быть латинскими буквами).
  4. Медицинская страховка на 30000 евро.
  5. Ксерокопия паспорта гражданина РФ.
  6. Доказательства целей путешествия (бумаги от турагентства, бронь отеля).
  7. Билеты (поезд, самолет, автобус) «туда-обратно», либо удостоверение водителя и ПТО на автомобиль при самостоятельном пересечении границы. В дополнение возможно указать маршрут поездки.
  8. Доказательства денежной состоятельности (документ о заработной плате с места работы, 2 либо 3 НДФЛ, счетовые выписки о денежных средствах).

Подавать все бумаги на получение визы следует лично. Единичными случаями будут лишь граждане-владельцы ранее приобретенных виз с отметкой о сдаче отпечатков.

Необходимые документы для детей

Виза требуется для детей, не достигших 18-ти лет. Чтобы ее приобрести, родитель обязан заполнить анкету, оформить страховку от болезней и непредвиденных ситуаций, сделать согласие от другого родителя, если в путешествии будет лишь один из родителей.

семья с детьми Потребуется ксерокопия свидетельства о рождении. Кроме того, следует подать спонсорское письмо – свидетельство абсолютного обеспечения ребенка деньгами в период нахождения в стране.

Сколько денег должно быть в наличии

Для одобрения получения визы, гражданин РФ обязан обладать определенной суммой денег. Она может быть разной в зависимости от продолжительности визита в Чехию:

  • Если поездка длится не больше 30-ти суток – объем финансов должен составлять 1100 крон в сутки на одного человека.
  • Продолжительность поездки составляет 60 дней – 34340 крон в день на гражданина.
  • Если поездка продолжается 90 дней – 38380 крон в сутки.

Доказательство финансового благосостояния возможно предоставить в другой валюте, которая будет равна эквиваленту данной суммы.

При подсчете денежного обеспечения для ребенка до 18-ти лет, вышеуказанные цифры возможно делить вдвое.

Визовые сборы в 2019 году

Стоимость визы в Чехию способна меняться постоянно, поэтому необходимо самостоятельно наблюдать за переменами на официальных страницах. На момент 2019 года цена оформления визы в чешскую республику составляет 60 евро, среди которых:

  • 35 евро – консульский сбор.
  • 25 евро – сервисный сбор.

Определенные центры могут предоставить услугу быстрого оформления документов. В данном варианте цена увеличится до 95 евро. Бесплатно оформить визу могут родители детям до 6-ти лет, инвалиды и их сопровождающие люди.

Если в выдаче визы в Прагу было отказано, то деньги назад не возвращаются.

Когда подавать заявление

Планировку подачи заявки на получение визы в Чехию следует проводить на даты, которые выпадают между 3-мя месяцами и 15-ю днями до необходимости пересекания границы. Кроме всероссийских выходных дней, следует принимать во внимание и национальные праздники Чехии. В эти дни консульство не ведет рабочую деятельность: 14 и 17 апреля, 1 и 8 мая, 5 и 6 июля, 28 сентября, 17 ноября, 25 и 26 декабря.

Сколько длится рассмотрение

Смотр заявок и документов консульский отдел Чехии производит за 5-10 рабочих дней (1-2 недели). Задержки могут быть сопряжены с праздничными днями России и Чехии, с рабочей деятельностью служб доставки.

При перемене любых обстоятельств путешествия после приобретения визы и разрешения на посещение страны, заявитель должен предоставить новую информацию в консульство: предоставить обновленный путь, согласно которому он теперь будет передвигаться, предоставить новую бронь отеля. В противном случае визу могут ликвидировать и въезд в страну запретить.

Что делать в случае отказа?

Основная масса отказов сопряжена с проживанием в зоне с повышенным миграционным запросом, неполным пакетом необходимых документов, сомнительности в финансовом постоянстве заявителя.

При отказе необходимо предоставить новый пакет документов, при этом вы должны исправить все ошибки и дополнить недостающие документы и доказательства. Основная задача – заверить сотрудников посольства в собственных туристических намерениях и своей состоятельности. Возможно предоставить для подтверждения проплаченные билеты на транспорт, документы о доходах, права на недвижимость в России.

девушка Цена последующего оформления документов на получение визы равняется первому – при повторной подаче цена не меняется.

При правильно собранном пакете документов, приобрести разрешение на въезд вовсе не трудно и без турагентств и прочих центров по оформлению виз. Процент отказов в выдаче визы очень мал в сравнении с числом открытых виз. Самостоятельно подав документы на оформление визы, можно существенно сэкономить финансы, которые пригодятся в Чехии.

Оформление визы через визовый центр Online

Чехия расположена в Европе, столицей ее является Прага. Из-за членства Чешского государства в шенгенском соглашении, лица, которые имеют шенгенскую визу, могут находиться и на территории Чехии.

Какие существуют разновидности виз для граждан Беларуси:

  • Краткосрочная «С». Получить ее имеют возможность туристы, друзья и родственники, проживающих в Чешской республике, а также люди, которые планируют посетить Чехию по любым побуждениям.
  • Долгосрочная «D». Приобрести могут люди, которые планируют на долгое время посетить Чехию, к примеру, учиться, работать, вступить в брак.
  • Транзитная виза «С». Получают люди, которые путешествуют через Чехию.

Для оформления визы через визовый центр Online следует также собрать весь перечень необходимых документов. Как подать документы с помощью такого сервиса:

  1. Онлайн подача. Подбираете вид требуемой визы, заполняете все бумаги и анкетные данные, загружаете требуемые документы, совершаете оплату на сайте Яндекс деньги, Киви кошелек и получаете готовую визу на собственный E-mail.
  2. По E-mail. Для этого вам необходимо выслать требуемые документы для визы на почту. Сотрудники онлайн центра высылают вам договор и счет для совершения оплаты. Далее вы должны подписать договор о визовой поддержке и отправить скан его обратно на E-mail. Оплата производится в любом отделении банка. Готовая виза придет на вашу указанную электронную почту.
  3. В офисе. Для подачи документов в офисе, вы должны принести сотрудникам оригиналы всех требуемых документов (или в электронном виде на флешке). В офисе с вами заключат договор о визовой поддержке. Следующим шагом будет оплата квитанций и получение визы на электронную почту либо в офисе.

Интересное видео:

Как самостоятельно получить шенгенскую визу

Рабочая виза в Чехию. Приглашение

 

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Юрий

    Добрый день! Я получил шенгенскую визу долгосрочного вида, но так вышло, что срок визы еще не истек, но срок паспорта истек. Я сделал новый заграничный паспорт, но виза осталась в старом. Могу ли я сейчас уехать в Чехию, если виза в старом паспорте?

    1. Ольга Карлова (автор)

      Добрый день, разрешается въезжать в Чехию с загранпаспортом, который истек, но в котором есть еще актуальная шенгенская виза. При этом обязательно при Вас должен быть актуальный заграничный паспорт без визы, если ваша фамилия и данные не изменялись. Однако, рекомендуется все-же во избежание недоразумений оформить новую визу.

  2. Максим

    Я ездил на конференцию в Прагу, так тоже краткосрочную визу оформил буквально за 5 дней. Всё очень быстро и без эксцессов.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector